入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

关于就业协议毁约的问题

本人之前跟某单位签订了就业协议,觉得工作颠沛流离,居无定所,想改投其他企业,听说改签必须要与原来的公司解除协议才能重新申请新的就业协议,问题如下:' p: p9 o+ ~7 ?
1、是要本人亲自到该企业办事处缴纳毁约金然后取回解约证明和留在用人单位的那一份就业协议吗?可不可以不用亲自去,邮寄的方式安全吗,会不会不安全?  l  O* e0 A$ a
2、如果本人想去更好的企业,但是我短时间内又不能解决就业协议问题,企业会接受我吗,用人单位是不是一定要签订就业协议才会给我提供试用期?没就业协议,怎么才能保证用人单位接受我?  D# O7 e% F1 T0 `% Z, ]* }
3、如果我没有跟前公司解约就到别的公司去算违约吗?# u9 q/ {( s0 n8 v/ u1 \; r
谢谢!

不清楚

1、是要本人亲自到该企业办事处缴纳毁约金然后取回解约证明和留在用人单位的那一份就业协议吗?可不可以不用亲自去,邮寄的方式安全吗,会不会不安全?
& D( K$ N) ?" u% x/ O# i7 b9 C5 p7 C8 Q
A:不一定要本人去,只需要一个解约函就行了,可以通过传真传过来。
4 h9 r6 J+ H  i! M8 z
' C  _6 h. {& `' S; f1 N9 a2、如果本人想去更好的企业,但是我短时间内又不能解决就业协议问题,企业会接受我吗,用人单位是不是一定要签订就业协议才会给我提供试用期?没就业协议,怎么才能保证用人单位接受我?5 B7 d/ Z8 q( [( E
A:应届毕业生一定要有就业协议,如果你和其他公司签订了协议而再和其他公司签的合同都是不合法的合同,不受法律保护,吃亏的还是你自己。- K1 n& \" A2 h  Y0 Q7 k/ T- t
3、如果我没有跟前公司解约就到别的公司去算违约吗?% D' g3 `( e3 D2 p+ P
A:你已经违反了合同法。

评分

時間飛了 + 4 热心助人,活雷锋啊您!

谢谢

惊现相似ID

惊现相似ID' `( R; u& Q/ s- k: h% ?6 Q
吃素的笨笨 发表于 2010-11-7 16:09

7 K' N& M* k0 i1 ~' K6 f  h# p
( l% I, m) j0 q/ q) _9 b  v3 K) k& H" L
    这个,你应该心知肚明吧

毁约好麻烦啊

要按照补充协议书上把违约金交到单位人事处,对方出具违约函至就业处才可以

补充下三楼的# E; a0 S/ r9 A
1:毁约有时候很麻烦,主要看单位那边怎样。如果在协议书上写明违约之类的事情应该是最好办得(尤其是违约金的)。邮件往来是可以的,但是你不能保证对方是否会拖一段时间,如果遇到单位推脱最好到直接到单位去一趟,不过要做好充分的准备,带着违约金即使没写的也有可能要,虽说协议上没写要违约金是违法的,但是5000块以下买个方便还是很划算的;另外还要做好心理准备有些单位是不是很好办的。/ |: y! V/ N' F2 K- P
2&3:可以试试,和下家做好沟通,一般单位确定要你之后会等你一段时间的;前提是确定要你,同时指导你签约的情况。不要就业协议也是可以的,但是涉及到户口和档案的问题,这个不好办,学校会按照你的就业协议发放派遣证还有转寄档案的。如果下家确定要你;你和单位都不怕到时候的户口和档案麻烦的话,可以要接收函或是到时候直接签合同。违约的定义不明确,网上的各种咨询里,说法较多的就是违约直接承担违约责任就好了,要单位同意的话那就是更改协议了,不过不知道有没有这种先例。

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-4-26 07:40 , Processed in 0.062182 second(s), 19 queries .