入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

刚刚看了《竢实年华2》,有点小感触啊。。。 。。。

时间过得飞快,又是一年的毕业季即将结束的时候了,大家争抢着去和交大各处留影的时节似乎也已然结束,校园里似乎又重新恢复了平静,哦不对,应该说只是被期末来临的小紧张所代替而已。刚刚看完了这一季的毕业生微电影《竢实年华2》,虽然演员们的台词说的语调很奇怪,却并不能影响我们去体会其中复杂的味道。  K% ^8 x! k( \' F& q6 R
    宋一一似乎从出生起就注定了是要努力奋斗而非从来都光环四射的那一类人,自认没有出众的外貌和家世,于是付出更多的努力和汗水,于是每次考试她都是第一名,于是她最后拿到了导师争取的出国留学的名额。在努力的过程中,每个场景都那么鲜活,每个故事又透着点哀伤。许多人说,没有恋爱过的大学生活是不完整的,不记得是哪个学院还打过这类辩题的表演赛,双方唇枪舌战之时自然也引起台下观众的思考。夏阳说不希望自己获得的成绩都被人认为是漂亮的外表带来的不希望被人认为成是花瓶一只,她喜欢那种为了自己的未来而努力的感觉因为那会让她觉得未来就在她自己手里。两个人抱头痛哭的时候鼻子有点酸酸的,因为三年后我们也会经历这样的离别。. R; T! M/ J4 j. `3 ]
    片中的大师兄出镜不多,但我总觉得他好像喜欢宋一一啊有没有?他在开导宋一一去面对自己的爱情时简直帅呆了有没有?宋一一喜欢陆凡,却只会盯着陆凡电脑桌面上的星星发呆,不敢说自己想做那个和他一起看星星的人;只会跟随陆凡的脚步在图书馆里寻觅那些他曾经走过的痕迹;只会在跑步时和他擦肩而过然后回头望上一眼再然后继续期待着下一次的擦肩而过。在这样酸酸甜甜的暗恋中她从未想过自己的桃花已悄然盛开。
7 O: E; P4 E- K9 l. |- l& X9 O    即将离开学校的时候,大师兄的开导终于让宋一一有了去爱的勇气,几番挣扎后她带着摆在书桌上不知多久的《星空》去陆凡每天坐着的位子打算告诉他自己想要和他一起看星星,却不想此时的陆凡正发现原来校车上也可以睡得很好很舒服。等待无果后宋一一用了1秒钟的时间改变了自己的决定,她把画放在了陆凡的座位上,没有留下只言片语,就这样为自己漫长的暗恋画上了句号。走出校门,她即将永远话别自己的大学时光的时候,那个一直偷偷看着她的田睿也终于鼓起勇气告白了,虽然最后两个人没有在一起,但这样看似青涩的情节却也可以小小地赚得观众们的小心酸。
! r" h' O' H5 c1 m8 k& D    人生的每一天都充满着变数,就像那句被我们读烂的卞之琳的诗说的:“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗,你装饰了别人的梦。”当你在追逐一个人的轨迹时,也许有另一个人也在追逐你的,这是言情小说喜欢用的狗血情节,但每每我们都会为之动容,不是吗?
8 V3 u; _3 e4 G5 j    当然了,看了一部影片总是要说一下演员的,哈哈!话说林楚进教室弄头发的那一瞬间果然美翻啊,完全女神范啊,还有豪大大的美女姐姐,哈哈,都是美女呢!还有宋一一,实在是有点天然呆的萌态啊,完全hold不住地节奏有没有啊有没有?对于我的审美观来说,夏阳其实真的没有宋一一可爱,原谅我吧,我不是故意的,但我的确觉得夏阳没有宋一一好看至于男生嘛,大师兄当然是当仁不让的文雅青年,小眼镜戴上彻底就帅了,陆凡绝对就是运动型男啦,真赞!哦对了,还有田睿,个子貌似不太高,但是有点小萌啊,哈哈!
- _* n% u* k# D: z% X
  C. }, \1 x' J

评分

時間飛了 + 10 原创内容,社区鼓励原创,支持原创!

沙发

一一真的好呆萌,一双无神的大眼哈哈

幼齿 发表于 2014-6-15 16:47
" G3 J8 J3 O- K& C9 t1 p一一真的好呆萌,一双无神的大眼哈哈
6 {' n" e1 P: X/ j  v6 E  H
就是这样哒 简直hold不住啊有木有

好像你的帖子永远都这么长!

苑苑,。,。 发表于 2014-6-15 19:44
! i! q. j" E" [8 U就是这样哒 简直hold不住啊有木有
5 o7 f0 }# ^* h+ |2 k

Cassie 发表于 2014-6-15 19:50
* ]* _) f" k9 H1 l6 I9 U* G好像你的帖子永远都这么长!

! W2 _& L3 Q( H/ ^因为是心情驿站啊 想写心情当然是要笔墨挥洒 哈哈

苑苑,。,。 发表于 2014-6-15 22:57+ ?( Z! w+ h" K3 a6 U
因为是心情驿站啊 想写心情当然是要笔墨挥洒 哈哈

& f5 ]5 C. B2 ?, U我老了,笔墨都洒不出来了。

看着这个必须看一下了

15号楼,跟我宿舍一个格局。刚开始看的时候就在猜他们宿舍会不会是15号楼,后面介绍还真的是呢。

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-4-24 00:55 , Processed in 0.084314 second(s), 25 queries .