入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

无边的修行

& u  E& @8 A& r2 [$ _
& T- a+ O! m4 a1 L$ X8 K% b$ `$ ?
; K. _* {9 m* U9 T/ ]& I0 Z
回家一趟,感慨颇多,却无处诉说,似乎不想出卖自己这柔软的一面。$ y; A" W3 P% A- S' Y. q7 x7 }
2 S# ^. C7 T: z( @6 D
每次回家看爸妈,父母总是给我满满的正能量,却挥不掉对他们的担心和牵挂。尽管我们总是说自己很好,不需要彼此担心。
( W. @  @# {* S# o7 a( @$ [; c2 K+ W  _" ?. ?. u$ p/ c
第一次跟母亲说起师傅说过的话:如果工作安家的地方离家远,就照顾好自己,努力工作,多挣点钱(当然这和拜金没半毛钱关系)。给不了父母儿女承欢膝下的幸福,就用金钱给父母一个保障吧。说的时候笑哈哈的就过去了,回想起来才觉得五味杂陈。
/ z$ w# u8 F$ U  x; l6 u8 P* w! R& b; W

+ x6 ~( m9 U. Y6 x9 b稳定的工作,坚持的心态,直爽的性子,快乐的走着。只是偶尔感觉路有点儿远,远的看不到边儿。
3 @. W: i1 ^; ?# |, z2 l$ }8 k$ y( b: f
有些选择,虽然从不后悔,却知道不能尽善尽美。听听同龄人的那些建议,选自己最偏爱的路走下去。& ~& b; U, F; D( X: J3 N% b* K: ~
9 q5 b' I2 ]) ~% K. l1 b1 D
一辈子是场修行,应变每一次的不安分和躁动大概正是修行的意义吧。

以前我同学给我讲:人生在于折腾。

魇 发表于 2014-6-24 23:40
' X% A# A* Z7 D+ l' W以前我同学给我讲:人生在于折腾。
# O* v, p, q, t  a& |
这样的想法和现在的做法不冲突。稳定和动荡只是相对的,心安即是稳定。

多给家人报报平安

想到一句话:我不能陪在你身边,就让钱陪在你身边吧!

有时父母也只是想多知道你的消息而已,只要你过得好,他们就不会那么担心你啦!

还以为你出家了呢

heda9876 发表于 2014-6-25 16:579 c& V2 J! }, j" M! W
还以为你出家了呢

1 x0 _( F, ?+ l, \. E咋有冲动甩你224呢

lanxia224 发表于 2014-6-25 13:563 W0 F! |6 n9 S* ^
有时父母也只是想多知道你的消息而已,只要你过得好,他们就不会那么担心你啦!

, N$ Z# j+ L; a% o$ y$ `$ ?我不担心自己,我这么年轻结实的,只是有点牵挂他们。

Cassie 发表于 2014-6-25 10:35
6 R( q0 ^# m5 ^& [$ A8 }想到一句话:我不能陪在你身边,就让钱陪在你身边吧!

7 Q" n  x+ M4 F这话听起来就更加犀利无情了

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-4-26 15:16 , Processed in 0.080105 second(s), 22 queries .