入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[美食] 川菜经典——回锅肉!!

啦啦啦!!今天来做回锅肉 ,香喷喷的回锅肉啦,不好吃不要钱啊,好吃也不要钱啊% }7 I  |7 Z/ Z+ n! V) M
    回锅肉作为一道传统川菜,口味独特,色泽红亮,肥而不腻,在川菜中的地位是非常重要的,川菜考级经常用回锅肉作为首选菜肴。而回锅肉也一直被认为是川菜之首,川菜之化身,提到川菜必然想到回锅肉。所谓回锅,就是再次烹调的意思。5 G5 d0 x5 z' E7 W9 U0 }; u2 `
    哈哈,全家福的走起。
2 O! ~  E5 z" Y, A( E% y6 t    哈哈_副本.jpg - c; r  I$ e+ v. e
    1.准备适量五花肉,也可以用猪后臀肉俗称坐deng肉~~锅中倒入清水煮沸,然后投入拍散的生姜和蒜、葱段熬出味道。放入猪肉,肉滚至六成熟即可捞出,宁不及而勿过。煮好的肉不要彻底放凉后再切,容易导致使肥瘦分离。所以切的时候就很有可能被、烫、到! ' D8 S0 I' Z- {0 R
    2.我是用浸冷水的办法使肉表面不那么烫的时候再切成片,不过还是有点点烫啊。然后将大头菜洗净斜切成菱形备用,(我喜欢大头菜酸酸的口感 )青椒洗净切成三角形,蒜苗切成小段备用,准备好郫县豆瓣酱。
( C6 g  t1 Y7 n    3.炒锅中倒入少许油,油热后用锅铲使油遍布锅壁。然后加入姜蒜爆香,待香得很很很妖孽的时候,捞起姜蒜,油则弃之不用。这样的作用一是香锅,二是给锅身布上一层油膜,肉片下锅的时候不至于沾锅。6 D2 N0 M  J# {! t- n) U) z( C
    4.重新倒入凉油,待油温看起来差不多的时候(我是打酱油的,你懂的 )放入肉片爆炒,炒至肉片打卷,逗是平时说勒:“熬起灯盏窝儿了!”,倒入郫县豆瓣酱,然后将酱和肉片混合翻炒几下,调少许老抽上色,再调入少许白糖增味。, k, ^6 z/ c( Z0 W; [) h0 q
    5.最后放入青椒和蒜苗炒至断生,调入少许盐和鸡精,翻炒几下就可以出锅啦。
' t( s$ l4 }0 x  q0 A* S    回锅肉_副本.jpg   k8 P6 p: x$ h
    自己家里面吃的,就没外头那么多的调料,那么多讲究。最重要是吃得放心,吃得安心啊,而且关键是每块肉都那么拽实!  
2 [% b) s4 r  B# Z    凉粉也是自己拌的,色拉油、酱油、白糖、醋、大葱、大蒜、辣椒油,最后再来一点点老抽调色,拌匀即可~
- H% r. k* _# ^# e6 j8 Y3 S    凉粉_副本.jpg
# n# c/ F. T$ E1 j; G6 _- p( j( \    PS:其实小时候都喊的是熬锅肉,是不是啊

评分

幼齿 + 6 感谢分享~
時間飛了 + 10 原创内容,社区鼓励原创,支持原创!

学习一下回锅肉

時間飛了 发表于 2014-8-15 18:24
6 o% ~  f' {: @2 m3 [学习一下回锅肉

& G' ~7 W0 K$ w% ~站长会什么,拉出来溜溜

青密 发表于 2014-8-15 18:37
, T% Q; {1 ~, m站长会什么,拉出来溜溜
- d. r2 J  y0 y: {: q3 ~5 J
我只会炒熟了就吃 木有水平

学了一招,明天试试哈哈

看起来不错

没给吃 咋知道好不好吃

小迷家9527 发表于 2014-8-16 09:398 v7 i; V5 X, B9 M( W  X! v
没给吃 咋知道好不好吃

, }+ z- R# c7 L* n# J带上特产,欢迎蹭吃

魇 发表于 2014-8-15 21:239 Z1 D1 z3 k7 V+ {
看起来不错

, y0 \: F, G* h0 \& y7 }哈哈

柳柳枝儿 发表于 2014-8-15 21:12
2 y! A4 |# H) J/ |9 L/ F学了一招,明天试试哈哈

+ }- I& n2 n; l& N  P很简单滴

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-4-26 14:31 , Processed in 0.091597 second(s), 28 queries .