入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[心情] 感谢你赠我一场欢喜

最近接到一通陌生人来电,电话另一端的简称某博主。
某博主,硕士毕业,CG行业的创业者,在魔都呆过十几年,这两年转战到某海滨城市继续经营自己的工作室。
先学建筑,后转学设计,有外语天赋,于是开始了国外项目的市场开发。公司经营的很好,着眼大局和长远发展,推掉晚上11点之后的项目机会。
从某招聘网站看到LZ简历,了解到LZ曾到北方某城市工作过一段时间,于是打电话了解我是否可以给他做兼职。Excuse me?哪份简历,我马上把这段黑历史给抹掉去,哈哈哈。Just a joke。你还真是个耿直girl,有话直说。
一个人心思缜密了,也是细思恐极吖。博主觉得,哎,LZ在成都呆过很多年,又去过某北方城市,可能就是个北方人,兴许有意愿到北方其他的城市工作。听到是同行,还是多聊了几句。关于如何取舍项目/客户,如何防止客户流失,如何平衡工作和生活,员工技能如何提升,如何拓展市场……
如果这个电话出现在3/4月份,兼职我倒是可以接。现在的这份工作是养老院的节奏,慢悠悠的。But7月份就又回到老本行了。同行是冤家,不能再接这样的兼职。
! L; d- a* C% I( w& G% D
很欣赏这位自主创业的博主,尤其是言谈间让人觉得考虑很周全,敢想敢做。稳扎稳打的心态才能走得更长远,太急功近利了反倒容易栽跟头。
跟博主聊起来现在找个靠谱的人做兼职不好找,是不是这个原因,论坛里经常有招聘的帖子。我也真是个人才,恩,这辈子就指着脖子上面这部分养活自己了。四肢不勤,五音不全,就脑袋瓜和耐力支撑前半辈子了。
有陌生人来电肯定我的工作能力,还是给我带来满心欢喜。一瞬间的忧伤就是在欢喜之后出现的.原来这样的欢喜,除了家人,不知道和谁分享。曾经的傲娇,朋友圈里都是原公司的同事,也就只能把有些事闷在心里了。

4 E5 W8 L" _, |& E# ^
明明都二十七八岁的人了,内心还跟18岁的小孩一样,装不下太多事儿,一定要找个地儿吐槽。什么时候才老练到面儿上宠辱不惊呢?好像也没必要。
2 f4 j5 }0 a- X" ~# x

沙发

時間飛了 发表于 2016-6-29 17:112 B* R& F* m# a' f9 b
沙发
$ k4 `" M& Y+ _! I' n3 O4 T
你打哪儿来啊

小迷家9527 发表于 2016-6-30 09:182 d  r' W  i" t7 b, @
你打哪儿来啊
" f  c$ S3 t' \; L- J4 T- s& L
我打东边来

時間飛了 发表于 2016-6-30 11:57
' k, ?  x3 ?# U% h7 [3 y我打东边来
/ Z/ m7 N6 n4 m
长春要定位成东边?不是北边么

, I# V" l8 w2 _. H( Q5 D8 i7 q2 `
没人跟你抢

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-4-27 12:02 , Processed in 0.066523 second(s), 18 queries .