入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[心情] 一封特别的情书

3 U5 L' B: Y1 l& k! n" i0 ?8 D  G: e* v! g写给过去,也写给自己
, b* W$ X4 g1 q; w5 T/ B
; e6 [% M  D& {* O时隔4年又7个月,又来了丽江。
! l% d& J) O: p5 Q以晒太阳之名,回忆一个人,回首这5年。+ m, ]: x6 y5 ?* C
11年冬初识,很欣赏这样一个上进的人,偏偏大家相差太多。你经历太多,我经历太少。我的工资只够经济独立,跟你差太多。天生的自尊心作祟,打死不得承认喜欢你,最怕自己笑自己成一个笑话。我IQ够低,好在智商够用,可以在一段时间里装傻到底。* {3 ?! h. \1 X6 Q: _) w
毕业前心里藏着解不开的心结,会怕被人嫌弃,所以什么事都力求自己做好。10年有很多人给我做心理疏导工作,心态慢慢变好,变的稍微开朗一些,勇敢一些。
1 a8 t3 e1 ]! x2 I9 s0 z3 Y1 Z2011-2012年,在天佑斋认识了你们一群人,形形色色的,让我学到了很多,学着豁达学着嬉皮笑脸一些,不要那么古板。
, F; U& j. i' C0 d7 [" |8 x5 W) Y' B9 p- a! L/ s9 ]
有幸认识你,最大的好处是给了自己一个提醒和榜样,要努力工作努力挣钱,才不至于和你差太远,远到遥不可及。: |  V" D) Y( w8 s2 g4 N% d" S- }

& H, T( q2 R! |1 w* l关于我们的相处,尽管我一直认真的对待,却不曾认真的说开。为了保全自己的自尊心,我这毒舌的一面,就会不留情面,也让自己无地自容。所谓的逞强,我就算典型的反面教材了。不是情商太低,就肯定是不可理喻的矜持和自尊自卑作怪了。& n- ^, V, \  V* c0 C9 W2 D$ ]* S7 y( O
有一个不成文的调查结果:初恋大多不是和你走一辈子的人。就是你提起的这句话,让我往后退了三步。和你的相处模式,基本就是近三步,退两部步。想太多,却很少说给当事人听。: V; |& U! J) X+ ^
那些年,大家的工作狂模式,说来让人心疼,自己偶尔觉得辛苦,却也乐在其中。回首这几年的工作,觉得值得。$ S  @+ p- J' u. w- ^( F
记得有一段时间,你吃过饭算着时间点要往办公室赶去加班。我们的工作模式有点类似。闲下来坐不住,忙起来停不下来。我要笨一些,会因为工作里的情绪或太忙导致胃痛,倒也养成了好习惯,随身备着药备着零钱。- r' a) @4 J* j8 m4 l3 D/ G( C4 a
我介意的只是大家没有花更多的时间相处,给了彼此瞎想的空间。我勒个去,脑瓜比嘴巴聪明,笨的有话说不出口这习惯一点没变。
: }! \8 G" F9 c- P6 X3 w, N那些年关于你的文字,存在E盘和日记本里,因为结局并不美好,再不翻出来看。1 H+ T" r4 j- s7 T8 a
! a( K) {2 K: M4 E. t4 f
站长开玩笑说我总是跟人吵架。呵呵,我太急于保全自己了。回想起来,我都讨厌年轻气盛的自己。好在这些年身边诤友有那么几个,把我的脾气一再往回拉,磨去了一些棱角。6 W/ _& a% g! _5 b$ ^4 V
记得你说过,喜欢女生独立一些,不要太黏人。其实人太独立了从来不是好事儿。1 ]. r9 D$ d# a. m7 I0 o
如果一个人永远一副我什么都不需要的样子,那么久了狗都会绕着你走。  是吧,既然要逞强,何必怕孤独。就我这段位,恩,很多朋友都觉得我太独立了,不知道是喜是悲。
7 r) x" e5 H; @& S. G8 c# c; |% n' R4 v5 V5 }% d
喜欢黄小琥的《重来》,会对一些人一些事念念不忘,大概是脾气性格使然。慢性子的人,总是需要很多时间才能习惯和依赖一个人,以至于,这十年里,我也只是习惯了依赖两三个朋友而已。# M9 ]) `2 j; {* w) l! a4 a+ Z
刚刚看尿布君说给粉丝的一句话:谢谢你们陪着我们一家,看着圈儿从出生到长大到现在。忍不住感性起来。谢谢你们对那么敏感的我手下留情,让我蹦蹦跳跳的成熟起来。
- R& L) x# R, D  k# I不变的是依然喜欢《从前慢》的态度。: Q/ @0 Y3 l. i0 V$ C0 |
' D9 n( Q( s0 E
晒着太阳码字,算是对这5年最好的总结。) z( _3 l$ g5 I; M

" u$ l7 p) A! R: o( C: t' O5 [8 h9 _8 Z0 u

好久不见

难道说的主角是我

( h8 a1 p9 g( V# P# k3 ^7 u4 y" ?
难道说的主角是我

帮顶了水一下

时间就是用来浪费的

. Q- Y. G" h% ^$ r8 ?9 U) Z, g* X

好熟悉的名字。叫什么?6 y: f0 T* M. b8 w* ^0 A

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-4-27 09:34 , Processed in 0.065859 second(s), 18 queries .