入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[心情] 那些人 那些事 ---- 一些关于星网的记忆

' M3 S6 o* k7 n% T这次回家,笔记本被我家丫头用着,只能玩伴我度过大学时代的那台老伙计,记忆中这台电脑上保存着一本关于星网的电子书,找了找,还真给找到了。打开看了看,熟悉的,不熟悉的ID;经历过,听说过,未曾经历和听说过的事件,一个个,一件件跃然而出,如同跳动的音符一般,回响在我的脑海中,叩开了那早已关闭,却未曾锈死,封印着星网记忆的大门。# x  _- ^/ L$ d2 r" }* {. u

! X2 p6 U1 x* i) V0 \第一次接触星网,是在大一的时候。当时和我们宿舍老三去网吧上网,他当时在浏览五花八门这个版块,看他笑的很淫荡,就凑过去看了看。于是,和星网,就这样相识了。同时,也知道了,原来在大学里,我们是有自己的论坛的。9 s3 x7 A$ ]9 {4 L  o- V

2 O9 h  p+ j/ Y6 ]* h# U/ }真正注册星网ID,是在上大二的时候,当时注册了一个叫eagle104的ID,外号老狼。那个时候,老爸投资失败,家里欠了一屁股的债,买不起电脑。就偶尔在我们宿舍老大和老二的电脑上,登陆星网,很少发帖,标准的潜水一族。当时最常去的是FLASH和五花八门那两个版块,我的第一个积分还是在FLASH版块,香水老大给的,当时那叫一个泪奔呀。经历过星网的兄弟姐妹们都知道的,第一个积分的重要性。到现在,还是很感激香水老大。" i' A: _4 [$ e

0 I$ g* I8 b4 `3 b  V6 d大三下学期期末的时候,家里经济情况好转,就买了一台电脑,算是在真正开始了灌水生活。当时在资源大家享骗了不少的积分,感谢当时的斑斑。那个时候,正赶上新星网测试。在老星网上,很多人都不认识,就直奔新星网了。在新星网上,认识了兔子,灰灰站长,法法,纹章,老文,春哥,luda,大猫,小罗,街灯,麦子,heliu老大等等一大批人。7 E1 O" J2 v& \5 b5 u$ M- _

+ q) z* J2 u6 y; T" Y( q4 j兔子:水吧老板,新星网拖欠水友工资第一人。
2 P8 p: ?, Y5 ?4 F1 d9 ^3 g( F
! m  J5 B- c( u* ^9 n( }! d8 z* T灰灰站长:当时玩宠物时认识的兄弟,还有tiancheng兄等等。8 I3 y9 N- t# h, V: u2 a' d3 D8 P
6 g# T3 y$ U. q1 Y  k8 l$ U! j
法法:玩宠物的第一女玩家,很不错的小姑娘,满江红家族后期的支柱人物。0 I* @+ q/ ^2 d1 k2 u1 @+ m$ U
! x7 T. t5 p9 {: ~0 q, n
纹章:当时,他对我来说是前辈……
' X- i& m# A+ {7 C3 G$ i" ^8 s# t; z( F/ K( K+ u' a
老文:山东沂蒙的兄弟,现在关系很好。
) S8 r( i  s: ?* O  r! ^( q9 Y) @* q
春哥:我住天佑斋081026,他住天佑斋085026,缘分呀。我,老文,春哥,我们三个号称水吧三剑客。
- h2 @5 h- c5 R1 o! N; \& k# @1 \( s* e( a
Luda:很不错的兄弟。& u- w1 h8 `8 A, o. |0 v' B4 D
& z! c# m3 ^# f( m/ |3 S! {! V
大猫:同样很不错的兄弟。3 I4 X/ {! D8 V+ o
, F  D2 f9 u* x1 V) ~! a8 z
小罗:很好的一个小兄弟,好像后来成超版了。
, H+ @+ S" t, C2 Y1 k0 o
7 X4 Q7 t# J* H, u5 b; o) l- S街灯:一样是来自山东,很好的兄弟。狗日的街灯,在天佑上好几次不操里我,应该是我换了ID的原因吧。
* X" P5 ?( `9 \0 u8 P  p- f
1 @5 \9 |' ]3 z7 J  O' y$ j/ ], q0 o& d麦子:文采巨牛的MM,应该算是新星网最具文学才华的MM了,久心糖老大那个时候已经淡出星坛了。$ O9 k4 K& d- u4 N

5 v) R& f* r5 b6 s关于heliu老大这个贱人,下面再说。
3 c, Z2 X* A( a2 Q2 x2 P% @0 F% S7 w. S# i9 x9 }; ]/ {
新星网测试的时候,那叫一个爽。没有任何的限制,没有发帖的时间间隔。也就是在那个时候,水吧一族雏形初具。好几个万层楼都是我们盖得,有几个都被以大妈为代表的城管大队,给我们拆了。他们删了,我们再盖,斗的不亦乐乎。后来,我们把城管也拉下水了,大家一起盖楼。好像最后只留下来了一座万层楼,仅供瞻仰。新星网测试时期,是我经历过的星网最和谐的一个时代。算是星网后期,新星网时代,唯一的一次巅峰吧,后来的新星网,一直在走下坡路。( ]3 D, f/ O9 k/ h- R6 ^4 W
' ]/ v$ {% |, k! _
后来,增加了宠物插件,我就是在那个时候和咱们天佑的灰灰站长认识的。当时玩宠物,达到了痴迷的境界。每天早上起来就打开电脑刷怪,一直刷到熄灯。当时我和tiancheng兄争夺宠物第一,斗的不亦乐乎,终究是没争过他,宠物职业的原因。但是宠物的第一个家族---满江红---是我建立的,版主们搞测试的那个不算,^_^。后来,要做毕业设计,就淡出了宠物。满江红全靠法法一人支撑,辛苦这个小学妹了。在这里,对她说声:谢谢。  ^6 x) p1 p7 H$ ~$ U
0 m' q' n& ?" V- r( p- ?: F
再后来,外挂出现了,宠物也就没落了。当时还记得宠物版也出现了一个万层楼,但是太水了,好多都是纯表情,被版主们给封杀了。我们的站长灰灰,就是纯表情流的代表人物,哈哈。
. |4 c2 M! B. r. \: G
! |8 m8 H) J" @3 Q) t  [星网没落的标志就是发帖审核,起因是一哥们发帖抱怨网速,说是要去网络中心自焚。结果,好像是被网络监管查到了,然后,就是星网悲剧的开始。我记忆中,星网从这以后,再也没有雄起过了,彻底萎了。, k: z/ O0 L# d7 T3 `8 j1 z
2 A+ u" z3 _6 n9 s8 l: l) [
版主问题也是另外一个重要的原因。我所处的那个时代,感觉版主们的行事风格太过强硬。我心中的理想版主应该是:扮演和稀泥的角色,在事件发生的时候,最好不要透露出自己的情感,哪怕当事人是自己的好友,就事论事最好。不要脏话,不带脏字的嘲讽更不能有。另外,我也当过一段时间的版主,对于heliu老大么,我感觉能力魄力有余,但是耐心和温婉不足。现在来看,他改了很多,比当初成熟多了。跟他接触不多,对他不是很了解,对他的感觉,都是第一印象,或许是因为他当时处在“大内总管”那个位置的原因吧。/ `9 V& Z# W/ P1 b# \
4 Q. f- N  o  O# q* G1 ~% ~& \
后来,毕业了。毕业一年,我的ID还能登上星网,一年之后,发现账号被删除了,那种心情,很失落。那是一种被遗弃的感觉,也就是从这个时候开始,对星网就渐渐的死心了。( H3 Q5 B2 Y- F1 `% B9 I8 O

v' D% V/ `; w% ^  u5 w就写到这里吧,我会把那本电子书上的文章发上来,让大家见识一下当年星网的牛人。
& X$ C3 j7 c9 {$ X3 [

评分

zhanglove0214 + 6 + 2 。。。
時間飛了 + 10 + 2 原创内容,社区鼓励原创,支持原创!

<36>

時間飛了 发表于 2011-4-8 14:22
6 v5 M2 `, i* ^! s
<33>

<12>电子杂志上是不是有我?

montfort 发表于 2011-4-8 14:24 * Q2 o. i. b; e) E# _& B$ C
电子杂志上是不是有我?

' @+ b4 N. `) k# M" E, Y2 T说实在的,你的文章还真不少<30>

<36>抢了沙发才看 竟然说我是纯表情流的代表人物<46>3 e3 g0 n) H% b/ U
其实我也很强硬<29>需要个温柔点的版主陪我<17>

時間飛了 发表于 2011-4-8 14:28
' [8 q2 }" A8 D5 n$ c8 o抢了沙发才看 竟然说我是纯表情流的代表人物4 O6 h& @( d. Y1 i# W
其实我也很强硬需要个温柔点的版主陪我
+ I5 T9 @6 E% c5 R9 n0 W$ e
我那时预见性,看看你的 沙发,是纯表情吧……

demon_hunter 发表于 2011-4-8 14:32
- |6 \; i7 w% r2 a1 R4 x我那时预见性,看看你的 沙发,是纯表情吧……
9 {$ l# e# i0 k' m
{21}

<31>   过去的都是交大的记忆

時間飛了 发表于 2011-4-8 14:34

% V3 L$ E: ^8 P+ @, _竟然还在纯表情,说,当时玩宠物的时候你用没用外怪?》

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-25 21:53 , Processed in 0.077763 second(s), 22 queries .