入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[心情] 【参赛】我的交大故事

; x/ i' w7 G$ m: V' p0 C$ N! P3 ]( s% ^5 i! t$ A' C/ ]
已经是五月了,近了,渐渐的近了,又是栀子花开时,又是毕业离愁时,突然想起大一那年站在阳台看着楼下送别场景,有些伤感:车缓缓驶进,载走了一堆堆行李,也载走了四年的回忆。分别时的一次次拥抱,一声声祝福,一次次挥手,都在转身默然抹去眼泪的那一瞬间被淹没,再多的坚强也土崩瓦解。他们心中呐喊着:“别了,交大!别了,朋友!只希望你一路顺风!”: F+ L. ]* c1 D/ E( T) {# ~2 Y! C( ^' y
恰好,那天也是飘着雨,而今天也是雨天,雨天总是会有那么多的思绪千丝万缕的缠绕心头……可是恍惚间我已经大三了,马上就要步入大四这个道不清离愁的季节,我也要面临着读研与工作抉择,但是更让我有些感慨的是大四了,我们即将各奔东西,还有多少日子可以一起说笑打闹,还有多少时光可以一起挥霍,我不知道我究竟是在问他们,还是在问我自己。四年,弹指一挥间,日子流水般的淌过,思念落地再也捡不起。突然之间,觉得要好好珍惜象牙塔里剩下的日子,要好好珍惜象牙塔里的人,要好好珍惜……
  \* c$ Q5 E- L  Y回首三年时光,在交大确实有很多故事,有些事随风飘远,有些事却永远也不会忘……! O" U+ @6 M1 J' S0 J: ~5 U% x

评分

時間飛了 + 200

沙发

<20>

<36>好文章啊

到时候去送我吧。。。

文采真好<36>

贾斯汀.比伯 发表于 2011-5-1 19:06 & s+ X$ s5 @! e7 |- ?/ ~
到时候去送我吧。。。
  b0 V2 R# P8 I* I2 W2 }
这个可以~~~

luyuan 发表于 2011-5-1 19:31 . l9 N$ P& ~& F
这个可以~~~
- N+ L. o; w6 r+ [2 C+ B3 V+ v3 l
好吧,你算一个

大一,犹如春天里的迎春花。今年的迎春花并不像往年那样开的繁茂,只是零零散散的开着,却不想很快就凋零了。往年的时候,交大迎春花总是开得非常繁茂,我特别喜欢那种鲜明的黄色,小小的一朵却开出了一种希望的颜色,一到春天,它们便繁茂于藤蔓间,就像是我们大一刚进校的时候一样,很鲜活,很张扬,也很肆无忌惮。" P1 Q0 J( u( y) @
记得报名的那天,我一个人来的学校,从小独立惯了,爸妈也不担心,于是一个行李箱一个书包,我就这么来了。那天天气很炎热,学长们很是热情的接待了我,果不其然,都是清一色的男生在接待,学长帮我拎着行李还一边向我讲述的交大的点滴,我没注意听,也不记得他说了什么,只是四处张望,觉得一切都是那么新奇。& @. x& I( R8 _2 L1 G
到了寝室,我如释重负,不过抱怨着为什么寝室这么小,各种设施相当不齐全,还住在六楼,夏天果不其然很热,就当是免费的桑拿了……等到寝室的四个女孩子都聚齐了,就开始了各种漫谈,陕西汉中瘦子女,云南昆明闷骚女,四川德阳可爱女,还有我,传说中的四川简阳鸡血女……逐渐地熟络起来,我们也开始有聊不完的话题,开始聊家乡,开始聊高考,开始聊班上的同学,开始聊学院的帅哥美女,开始聊各个组织的故事,最后开始聊到我们各自的各种囧事以及各种感情问题。+ {- S/ H6 ^5 H( U$ ^: t0 [
大一,努力争取来了团支书,现在我表示团支书真不是人干的,尤其是班长不给力的情况下,各种团日活动,各种策划,各种采访,各种作业,我记得那时候的形象就是每天背着书包游走在采访点和自习室以及各种活动现场……不过收获颇多,不得不提的是一位非常出色的学长给我的建议,那时候他刚拿了竢实扬华奖章,目前以已经保送同济大学,他的一条短信鼓励我至今:xx,你只要比别人再多坚持一下下,你就成功了。那时候经常想着放弃,总觉得自己一个人孤军奋战,总觉得得不到认可,总是急于成功,可是他这句话点醒了我,到现在我仍然相信只要我比别人多坚持一下下,成功就是属于我的!后来又一次学校颁奖典礼上,竢实扬华奖章得主代表说:“一个人的成功不在于他有多优秀,而是在于他的不可替代!”再一次触动我,于是在这几年的学习工作中,我都要做得不同于别人,要与众不同,要做得不可替代!大一,是那么单纯的努力着,人总是需要一些信念支撑自己勇敢地走下去!' s9 d4 k+ T$ G. s& W

评分

demon_hunter + 2 好好珍惜学校生活

库酷熊 发表于 2011-5-1 19:44 - D. ^% ~0 ?& u3 F1 W
大一,犹如春天里的迎春花。今年的迎春花并不像往年那样开的繁茂,只是零零散散的开着,却不想很快就凋零了 ...

9 D/ x" x4 y3 _6 y<36>

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-19 05:06 , Processed in 0.081315 second(s), 23 queries .