入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[灌水] 珍惜我们的青春年华

我们貌似是到了人生精力最为旺盛的事情,是啊,这个时期的我们,有足够的体力在篮球场上跳跃,足够的精力能在凌晨睡觉,第二天照常上课,与少年相比我们足够的强大,不用父母的怀抱依偎。与中年人相比,我没有家庭的责任,没有束缚,有更多的闯劲。与老年人相比,我们可以爬楼梯不费劲,走路不必人搀扶,可以健步如飞。这一时期的我们是这么无所不能,而处在黄金时期的我们,又是如此利用我们的精力,体力,闯劲与激情呢?是不是惜时如金,能不能让我们在将来的某一天对这段回忆感到毫无遗憾呢?% U9 u; M  o' r) E
   我们很多人,拒绝体育锻炼,将自己圈禁寝室里,玩着电脑赖着床誓与成都的天气一起发霉,有的人晚上把我们的精力透支在彻夜网络游戏上,而宁愿在白天睡在不太舒服的教室的课桌上,一直到课堂的铃声响起,然后,起身回到寝室,继续昨夜的故事。他们把激情用在了反反复复拼杀了几百遍的网络游戏中,却吝啬的用他们做一下为数不多的作业,任时光匆匆的流逝,直到有一天,我们发现我们已经不再年轻。4 }0 N" E* S; x9 t
        当有一天,我们不在年轻的时候,当有一天我们爬楼梯累的气喘,走路左摇右摆需要人扶的时候,我们或许会去追忆青春岁月,然后,对我们的孙子辈说,我当初爬楼梯从来不喘,可是,如果那时,我们可以在他们面前炫耀的只有爬楼梯不喘这样的值得“骄傲”的“丰功伟绩”时,难道不会感到悲凉吗?到那时,你那些玩游戏的骄人成绩是否能说出口,要知道,你的孙子玩的游戏不知道已经比你高级多少代了。; E7 X3 {! c. W& i* C/ y+ e, `  d
        有一天,我们发现我们真的老了,能再回到这精力,体力绝佳的青年时代吗?不能,所以请珍惜现在。把激情,精力,体力投放到将来可以更多的让后代骄傲的事业中去,让我们在离开这个世界时能够坦然无憾,让我们的后代从我们的精神中获得力量。

可惜啊 已经浪费了

顶一下

惭愧啊!

lz说得好
6 Z3 ^" ?6 W9 A; n1 o! a6 S& d& L珍惜

珍惜,但大学已经到了尾巴上了,后悔啊!不知道我还能不能赶上大学的最后一趟车~

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-16 06:24 , Processed in 0.086548 second(s), 18 queries .