入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[心情] 写在毕业时

今天的成都,天气可以和江西相媲美了,就一个字,热。由于中午的时候过了一下花天酒地的生活,醉醺醺地酣睡了一个下午,才发现是一个人在宿舍独守空寂。空寂的下午,酣睡是别有风味,只是在这样的日子里,有一种别样的凄凉。又是一批硕士离校之时,我知道此刻的你已经踏上了回老家的列车。还没来得及给你打最后一个成都的电话,你就走了;
. v6 l/ n8 g4 i8 r8 l5 m1 F: m还没来的及祝福,你就走了;还没来得及请你吃一顿饭,你就走了。" j3 `  R; A; Y  H
时间的前行,总是会有那么多的分离,天下没有不散的宴席,虽然你走了,但是给我留下的是太多的太多,感谢你给我的硕士生活留下了这篇闪亮的文章。难以忘记的是2010年的那个国庆,在文殊院,我教你怎么拜菩萨,其实那时候的你,虽然是一个研三的学生,但是感觉就像一个小孩。蹉跎的岁月里,总是会有互补,我也很感谢你给我讲述在国外的经历和国外的事情,虽然我的英语很差位,但是如果现实逼急了,也许我也会选择出国去。
) Q* q+ p" O+ e! j3 p; M      还记得当初你给我的那条短信,真的让我很欣慰,像我这种人也会有优秀女孩喜欢,简直上上帝对我最大的恩赐。也许研究生在处理感情问题的时候总是趋于理智,我们没有选择走到一起,因为我不希望你在毕业的时候带着分手的失落离开成都吧,选择让你愉快地离开这片土地,这样的话,起码往后的日子,对这片土地总是有美好的回忆和一丝丝的牵挂。& f! F2 U5 @5 e9 L+ C: l
     读了那么多年的书,终于要去工作了,也终于脱离了李老板的折磨。在暑假的日子里,多照顾照顾你的爸妈,等你爸爸康复了,再带他到成都这片土地来晒晒太阳吧。我还是很崇拜你爸的,虽然没接触过你爸,但是从你那里得知的情况,让我深刻明白了帮助别人就是帮助自己这么一个道理。, h3 I% T6 ]. ~
一直都没告诉过你,在我心中你是怎么样的一个女孩,只能现在告诉你了,在我心中,你有很多的优点,你有你独到的思想和思维方式,你的乐观上进是你最大的优点,每次听你的声音的时候,总是会不停地传来笑声,人生总是会遇到麻烦的,生活中的阻碍和麻烦体现了生命的价值,面对艰难困苦,一笑而过,拥有的是更大的价值。
4 ^0 ~2 ?% b/ E9 B& |' s时间不早了,我要回去休息了。最后说一些闲话吧,像你这个工作性质,教书育人也许不是根本,早一点混一个老板当当吧,我未来的小孩要考你的博士。
$ R/ {% ]" `+ l4 s3 s8 I; U                                                       , C0 h* }$ M& c0 b/ e5 l
                                            2011-6-24凌晨于(九里)交通大学

<28><17>

<17>

<25>

淡淡的伤感 淡淡的舍不得

<29>

<35>

<38>我失业了

写得不错呢。

虽有不舍,虽有喜欢,但是看不到爱。
$ M- S$ O3 q8 C* e5 Y7 X8 m& q
! Y4 P$ w6 D" q) m7 y或许是楼主寂寞久了还没发现比她好的而且有可能的  所以伤感了吧

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-17 11:58 , Processed in 0.077375 second(s), 19 queries .