入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

【小样专栏】我是否是那一株特别的蒲公英

本帖最后由 dannazh 于 2011-10-7 19:03 编辑 1 ?7 F( p4 r$ r  P' M3 z
* R8 M0 J. U" {4 K9 Y! g; q: t
0 D" t3 {- o/ ?" S4 ^

* S) i2 I6 g1 Q7 I3 K! |' f( V7 v8 H. W; ^! j
8 b$ X& X6 ]- l, e6 a, }( u

/ b( k, w. @0 I% Q

我是一株蒲公英,是的,就是长得像降落伞的蒲公英;是的,就是长在路旁穿着白色衣裳的蒲公英;是的,就是风起时在空中起舞的蒲公英……可记起?

在花籽落地时起,我就明了,我只是一株普通的蒲公英,攀比不了牡丹的雍容华贵;企及不上玫瑰的妖娆艳丽,临摹不出山茶花的白瑕素净;我,只是一株生长在路旁,躲在野草丛中,不起眼的蒲公英。我在等待,等待风来的时候,等待风带我飞翔,等待着,倾尽一生的时间……

你说你是风,自由自在的风,放荡不羁的风,不受约束的风。你把我拥入怀中,带着我离开土地的束缚,带着我靠近天空的怀抱,带着我媲美蝴蝶的舞姿……

你说你是风,去过很多地方,有着很多故事的风。你轻声的跟我说着你有趣的见闻,我的呼吸跟着你的节奏时而平缓时而加速时而急促,我像个无知的小孩,安静得听着你的讲述……

你说你是风,随时来随时走的风,不会因谁而停留。你说到下一处有着肥沃的土壤和充沛的水分的地方,就放下我;你说风和蒲公英的相处只有这么长,风,不可能停留。而蒲公英最终的归宿依然是土地……

你说你是风,怀抱过数不下来的蒲公英到另一处的生活,你说蒲公英的生活在别处,而风的宿命已注定了一世漂泊,你摸摸我的头,放开了我,我飘飘荡荡落在这个小湖畔,你已远去,甚至寻不到你来过的痕迹……

你说风的宿命是一世漂泊,却不知蒲公英的爱是无法停留的。蒲公英最好的年华在风里,永恒;蒲公英的爱随风一起浪迹天涯,相随。只是,我是否是那一株特别的蒲公英……

2 G7 w2 w- Z# k6 c
6 R3 E' U. O4 w/ h. ~

评分

dannazh + 4 赞一个!
Shaman + 2 开专栏了,鼓励一下

帮顶了,小样

蒲公英的约定~~

想起华仔的暗里着迷<17>

谢铭 发表于 2011-10-7 16:36
: V) W* l) x# f7 n& X; j- o5 f帮顶了,小样

1 a# V6 X2 S& A<33>谢了,哈哈

薄雾晨沙 发表于 2011-10-7 17:02
" e, Y) F& C# h蒲公英的约定~~

* k5 T! c/ \7 C% P: P<44>没听过这首歌

张小白 发表于 2011-10-7 17:16
0 j) n* j3 Z5 @* H& M! S想起华仔的暗里着迷
0 l/ R4 S3 i. U; ]: o1 `2 B
<32>好听吗

小样 发表于 2011-10-7 17:35
# _7 W# F+ R6 @& M5 A谢了,哈哈
4 y! T- R4 |3 o: P* y. J
哈哈,还在实验室窝着呢

小样 发表于 2011-10-7 17:36
) L7 q4 k" H. V2 M% T好听吗

6 v8 |8 D+ ^9 \* n好听{58}

谢铭 发表于 2011-10-7 17:36
& A8 f# i* W. A& R2 M! K( y哈哈,还在实验室窝着呢
- i3 o0 W8 q& U$ n4 W
{55}额,那程序不报错是不报错了,读出来的数据又是不对滴,还待继续加把劲啊

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-19 00:53 , Processed in 0.090398 second(s), 29 queries .