入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[生活用品] 出一辆组装山地自行车····很新,爱好的同学看一下

先说一下成色:我说是九成新应该还是保守的说法。这车子是我大四的时候装的,以为读研的时候能多出去玩玩,没想到读研的时候比本科忙多了,根本没时间出去,车子静静的在寝室呆了两年多,仅仅去过一次夹金山,估计不超过500公里,轮胎上的小毛突起都还没磨掉。由于我平时对车子的爱惜,车上没有一点外伤,不过在宿舍放久了落了不少灰。甚至在一些车架和管线接触的地方我都贴了保护膜的。" V* ]' @7 ]' O& \4 m1 f% q% ^3 I* J
配置情况:车架:  GIANT ATX  PRO(银黑)  前叉:  XCT V2  牙盘: M410 指拨: M410   后拨:M410  前拨: M412  飞轮:HG50-4  花鼓:九欲双陪林V鼓  刹车 :SHIMANO M422夹器  链条: HG50  刹把: 严毫  把立、车把 :亚洲机器CNC  轮辋:DH19   中轴:型号忘了,但是是全密封防水型的,而且脚踏上的螺母用的也是防水螺母。, B9 F& G: O# ~' r2 J$ G) G
此车的配置,车架和变速系统都属于比较好的,前叉有点屁,在这里我想做下说明。很多人盲目的追求前叉也就是前减震的好坏,似乎已经是前叉的好坏就可以代表车子的档次了。我想问一下,你装车子到底是为了什么?要那么好的叉子是要玩台阶呢还是要玩飞坠呢?其实大多数人装山地车就是为了出去远足,所以我的观点是前叉没必要那么牛逼。即使上了好几千的所谓气叉,从我们机械的观点上看仍属于低端的减震器而已。所谓可以调软硬,调行程的,我且不说几百甚至上千的叉子这个功能到底效果怎么样(当然我没用过牛逼的叉子,可能是个土包子),至少从我自身感觉来说,本来爬坡骑车是很累的,我相信一般人不会停下来去调下叉子的软硬行程什么的。无论叉子多么的牛逼,遇到石子路和搓板路一样震的手发麻,因为低端减震器的响应频率只能达到这个水平,所以相信我,与其花大钱买个好叉子不如多花点钱买个好手套。最初我车子装的是一个马尼托的油簧叉,带锁死,带软硬可调,但是我骑了两次就给卸了,实在是太软了,上坡肯定费劲,所以现在很多人都直接换了硬叉了。如果有需要我可以把原来卸下来的叉子一起奉送。该车是ALIVIO大套件变速系统,算是比较好的了,指拨处可以微调。出过远门的朋友都知道,在爬坡的时候如果有一两个档位变不了是多么痛苦的一件事,所以变速系统追求好一点是正确的。该车的车架也还是可以的,因为爬坡常要站起来骑,对车架的强度,尤其是轴承那块的强度要求还是比较高的,特别是体重比较大的人。另外,有些人认为碟刹代表了一个车的档位,实在是可笑,碟刹实际上是制动盘制动,学机械尤其是学车辆的人都知道,碟刹盘在潮湿或者长大下坡导致温升时很容易失效,尤其是低端的碟刹,而且一旦出问题很难调修,所以要骑长途V刹才是王道,多带几块刹车皮就好。! E- z8 B* \) h& D5 |' f/ l
价钱:此车是我大四的时候一件一件从网上淘来的,全是新件,然后自己装起来的。性价比我自认为会比车行高多了,车行有多坑人大家也知道。当时花了我2600.这两年我不玩车了对价钱不是很了解,但是这个物价飞涨的年代没有降价的道理,而且车子又不像电子产品随便你打折,即便是更新换代从技术角度讲并没有多大改进,只是外观上调整而已。我1800出,不讲价。骑车的人对车子都是有感情的,马上要毕业了,这个价钱卖不掉我就带走。
9 u/ Q. _6 W1 P/ ]( M1 s我估计会有所谓“砖家”要对我拍砖,其实我一向瞧不起那些在学校里面还戴副墨镜戴副手套的装逼男。我从大一开始骑车,川藏线也骑过,长途也骑过不少,骑了六年多,我自己积累的攒车经验应该还是可信的,总比那些只会谈论装备从没骑过远门的人强点吧。9 x% L* I6 h# M
我再重申一遍,不讲价,1800。一副长趾骑行手套,一个闲置的前叉都可以一并送了。非诚勿扰,不想买的就别废话,我是干脆的人。还有不要在后面留言,我没时间看帖子,直接联系我QQ:493346399.5 r+ ^7 Z/ D  H( [

卖什么卖,带回去<12>

beyond 发表于 2011-11-20 15:07
2 O/ t% J9 e7 I$ P) @( B卖什么卖,带回去

2 e" H  ^, h; i9 O/ I托运费付不起撒···

<12>带感情的东西,就别卖了。卖那些没感情的东西。。。

楼主是女生吗?还能自己装配自行车,表达一下崇敬之情。

楼主还是带走吧,有钱搞这个的多半也没机会买到楼主的,普通的又没这个钱来,
$ p  ~  @, c3 }" d0 b8 G. u带着走,以后还能用上呢

看不懂的路过

最好带走哈<12>

这里估计卖不出去,还是带走吧。

<12> 2手的

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-6-16 18:21 , Processed in 0.079560 second(s), 22 queries .