入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[灌水] 【薄荷·苏】我把睡眠弄丢了~

火.. [复制链接]
! u( N; i8 d# u( Z# D5 |, I% l2 D
4 ]4 i. l8 R* Q0 K8 J完咧~~~昨天因为玩得太好,回来赶今天seminar的文件,过于兴奋,导致俺昨夜无心睡眠,凌晨两点上床之后居然失眠了!!!凌晨2点到6点,我瞪着我精光四射天下无敌的大眼睛翻来覆去……各位,连睡觉都要得失眠后遗症,这日子可怎么过哇……想当初,我什么时候为睡觉发过愁啊,沾枕头就着!
5 e6 p7 t! Y1 @3 M/ j/ ^: _) c: q; _) U, I+ @! M
我一直自认为有极为强健的神经系统,可以迅速入睡,迅速清醒。从没有赖床的习惯!可以说同时具备勤劳的小百灵和夜行的猫头鹰双重风格。念书的时候,每天早上到点准时醒来。无论晚上几点睡,早上只要有事,从来不会误的,无论是出门赶飞机赶火车赶轮船赶自行车赶三轮车……还是与客户约见、开会、上课、赴考、presentation……6 ^2 `! M: D0 W
" z; e0 n8 s0 q; |5 M
前几个月一直是每天睡4-5个小时——晚上2-3点睡,早上6-7点起,基本把生物钟固定了下来。过年一放假,把我的睡眠时间全打乱了。项目的时候,连续熬夜是家常便饭。经常听别的朋友说,唉呀昨天我又熬夜了!我一问:几点睡的呀?答曰:1点。……阿富汗,这特么也算熬夜么?我们不过4点都不说是熬夜,通常来说,熬夜指的是通宵,天亮之后才能算。" n3 h' Z: f8 ^( j: i
* ^$ B% {# f. T% A" @* q
念书那会儿,一两个礼拜每天只睡两三个个小时,很经常;画个设计连续67个小时不睡也木有问题;冬通三九夏通三伏!哥们们白天会逃课回去补觉,我——仍然精神奕奕的去上各种专业课限选课任选课……包括社团活动学生工作吟诗作对喝酒打球弹琴画画……一个也不能少!真跟打了鸡血一样,人挡杀人,佛挡杀佛!不过晚上听的音乐就不能太温和了,不管到底是朋克,还是金属还是嘻哈还是嘻哈努克,真说不清。; j' F, t! c" m4 O
2 j% s2 ]% [! B3 b# j. o
当然,我也可以连续不断的睡。从头一天晚上睡到第二天下午是很easy的。所以说呀,这就是神经系统强健的表现,当条件不允许的时候,就把小宇宙调整到战斗状态,将生理需求降低到最小,所有的精力都集中到一个点上,无坚不摧……没什么事儿的时候,我就睡觉。
- L) z5 h5 e; a+ p* V! K
9 P0 d+ _8 m8 B0 |4 q有一次在南京,因为白天在烈日下徒步调研了一天,晚上回去冲过凉,7点过就爬上床,对着还在看笔记本里电影的老四说了一句:“我睡了。”之后便倒在床上不省人事。老四当时就服了。第二天惊诧的对我说:“我还想跟你说句话呢!您已经死过去了,连点儿前奏的时间都没给我留!!!”那个时候,我在睡觉的江湖上独孤求败……
+ U2 u+ @4 F* ~' I; ?, V0 K9 a
0 ~4 J# m# `. v- }3 R0 f+ v2 h现在……今非昔比了……昨天才睡了5个小时不到,今天居然失眠!这事儿说出去都丢人啊!前两天刚给睡下去的皱纹估计趁着今晚又能打个翻身仗了。好吧,为了大小皱纹、为了我长期以来的装嫩事业,我决定立马抹枪、坚定不移的睡觉去了,不睡着绝不起来!

* j9 _$ T  Y, i2 e/ q! Y" z; g* h0 n& K1 J% U. O. ^

<28><28>惯例自沙……

这么长,会火吧?
" S4 a% I& N4 u" j' e; i" I抢个位置。内容看不来,太长了。

地板<28>

厉兵秣马,上床睡觉~

哈哈…薄荷姐晚安…

关键是你睡的那几个小时睡得很好,可悲的是我不管睡长睡短都质量不好啊。。。

图片真有爱

哈哈,斋子里怎么这么多失眠的?

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-20 09:44 , Processed in 0.079867 second(s), 26 queries .