入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[学习] 考研辅导班到底有没有必要报?

在这个问题上,我不好给大家说什么,因为辅导班这东西本来就是考研的附属品。考研过来人都说报辅导班没什么用,其实我也有同感。但是在复习的时候不报辅导班就感觉心理不踏实,尤其是研友们都去上课了,你一个人在那里学习。辅导班的作用其实没有他们吹嘘的那么大,自己自习完全可以学好,甚至能节省好多时间来学习薄弱的地方。我不建议大家将大的财力物力投入到辅导班,尤其不赞成交上万块钱报什么保过班之类的课。大家都是普通家庭,就应该发扬作风,艰苦朴素,踏实勤奋,用自己的汗水来浇灌胜利果实,况且保过班真的能帮你圆少劳而获的梦?未必!如果你爹很牛逼很有钱,你花钱就无所谓了。; ?2 V+ w2 t4 x- x  g: Y% E
      我当初也报辅导班了,找同学花了400大洋,是暑假的强化和后期的冲刺一起报的。暑假的时候就是大的阶梯教室,满满一教室的人,因为天气太热,都在用力扇扇子,不知道他们记了多少笔记(我记了很少,呵呵)。辅导班上的老师各个都是老妖,他们那些题都讲了10几年了,上来就讲个不停,我的理解能力根本就跟不上他们讲题的速度。后期冲刺班的时候,数学和政治我干脆就没去,英语就听了听写作,因为后期的时候你已经对辅导班的作用产生怀疑了,觉得去听课实在是没必要,反而浪费时间。
, [9 |+ P0 B% h- U9 l      说这些的目的大家应该都清楚了,那就是我不赞成大家去花冤枉钱和浪费宝贵时间在辅导班上。我并不是故意跟辅导班过不去而破坏他们的生意,而是实事求是地说了说我的亲身感受而已。我上面说过,辅导班只是你考研的附属品,考上考不上主要在于你自己是否努力,而不是辅导班能给你带来多大扭转性的作用。当然,如果你确实觉得自己是新人,不报辅导班就感觉生命不完整,考研要失败,或者整天吃不下饭、睡不着觉,那你还是报吧,为了你的身心健康,花几百块钱也行。
: p4 v' B0 Q( t8 `6 L

评分

時間飛了 + 4 原创内容,社区鼓励原创,支持原创!

<17>到目前为止都没上神马补习班、、、

你要依靠辅导班,那你还有信心考上才怪!考研时是自己努力的结果。相信自己!啃书去吧

哎。我是狼 发表于 2012-3-21 23:02
& |- \$ J- E. O: Z) E! `  w; _; l" T到目前为止都没上神马补习班、、、
* i8 y# M5 ^- k. o+ B+ v! U
很明智啊

路过帮顶。

wz344963551 发表于 2012-3-21 23:37 + v! R8 d6 V8 y: ?4 ?
路过帮顶。

# _9 a& e' n, @1 a8 O$ ~7 U$ {; j* d哈哈,谢谢

zhaoliaofei 发表于 2012-3-21 23:19 0 T5 p; e/ F( k: r2 S2 G
你要依靠辅导班,那你还有信心考上才怪!考研时是自己努力的结果。相信自己!啃书去吧
9 M: @! L/ _) o6 S# V* D% S& K: n
说得对

5lou 是大神 JIAGE SHI 大神!

原创哇

洛丹伦的夏天 发表于 2012-3-21 23:59
: S7 Z; S( h; @6 _; f5lou 是大神 JIAGE SHI 大神!
" B6 ^8 m- ~3 ?) \5 v, Z) c
佳哥是来打酱油的

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-2 21:21 , Processed in 0.085631 second(s), 25 queries .