入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[心情] 当爱情成为一种习惯

女人在厨房做饭,男人在客厅陪我下棋。
! a7 l# d; @' g7 ~( G! @" Y& O) t+ E# w. _- a% O0 y  ^4 A
  女人喊:“你进来一下。”声音很大,语气却温柔。男人去了一趟厨房,只有几步远,用了一溜小跑。
1 Q& N2 [5 g% o' {' }+ k
( z8 l; h6 M% @6 @1 n  出来时,他拿着切开的西红柿,边咬边问我:“该轮到谁走棋?”
! y5 p- P6 E/ Z9 k, }: D2 ~- Q1 X! i
  我问:“你喜欢吃生西红柿?”
6 k5 d/ M( @, {8 Z* O
6 m3 W: \6 F$ _1 ^4 `# e3 w  男人一边咬着西红柿,一边抬头瞅瞅厨房:“不太喜欢”% R- b) c, q  b. P. Z9 P- y/ n
7 e! E$ q. M; d  i4 h& W
  “他为什么喊你?”我继续问,“还切了这么一大块”
. M$ F4 Y5 N, e9 [4 X" p) Z2 s  G1 ~4 M5 Z. i' T) X
  “她以为我喜欢”。6 `: @) u, ]: c- G; a) W% x# {% E
( a- V  X+ m# C8 O7 u1 C  O9 I1 q
  男人说,“刚结婚那阵子,家里穷,我又馋,每次炒西红柿,她都要切一块,塞在我的嘴里。那时,我爱吃,现在,我不太喜欢”
+ m$ w% Y( @7 g  T/ w- H2 e$ k: B# N4 _( O# j
  “为什么不告诉她?”
$ W& }8 Q% F) U+ X" h/ e" Q
: L' Y7 ?6 g  y, `7 ?2 q9 N- ]/ z  “为什么要告诉她呢?假如她知道,我一直不爱吃她切的西红柿,你想,她会不会很失望”: S9 l8 J# I1 A0 U3 L+ O

! W- E0 [2 j( G- F7 F( s  那盘棋,他赢了。冲着厨房,他扯开嗓子喊:“老婆,我赢了,吃了你的西红柿,我的精力充沛、思维敏捷……”4 H; `: O0 k2 _1 Q
! f, q/ q! |, A* ?) c
  爱情需要表达,一起生活久了,爱情的表达就变成了一些鸡毛蒜皮的生活习惯。8 N4 O+ K* p% X  p; A/ |
2 ]! E: z4 l' W7 t7 Z! ?" y
  比如为爱人沏一杯热茶,给爱人掖好被角,跟爱人开一个小玩笑,往爱人嘴里塞一块西红柿。当然。茶可能烫了,被角可能没有掖的必要,玩笑可能稍显粗俗,或者西红柿的味道不好。
# j# ]/ l1 `0 C: K/ j; D# U* G' w. l" r6 S& g3 T$ [# e+ l2 U
  但是,千万不要拒绝,因为你拒绝的,不是一个动作,而是爱情。

头像被屏蔽

其实生命中点点滴滴的细小的感动就汇成了巨大的爱,只要你留心,就会发现生活中其实充满了爱。

我喜欢吃西红柿

以前不吃西红柿,现在要吃了,不是喜爱程度不高

还没有爱的怎么办啊

哥憋的好难受

还没有爱的怎么办啊
0 W8 L0 }, N+ t4 a$ n+ Gzhanglove0214 发表于 2010-8-4 12:13

1 P; l# k+ p9 b8 |' J
8 R  Z3 {  a; j$ Y2 `/ [* M6 {' Z& j
    赶紧去找爱。

哥憋的好难受: l. t6 G* C, v9 P- P3 d- n. x/ |
fghs 发表于 2010-8-4 17:54
( A) Z5 q* O% r' E5 t1 a( |
你憋屈啥呀?

以前不吃西红柿,现在要吃了,不是喜爱程度不高7 }: h- Z9 |0 H: M. o4 z. `
纹章之迷 发表于 2010-8-3 23:16
- q2 c0 n. a* S  m

3 Q2 q$ J; I; a: `6 M! D5 n8 ]2 ^
    喜欢吃西红柿是好的。可以抗癌。

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-19 05:08 , Processed in 0.070648 second(s), 19 queries .