入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[灌水] 漫谈乘公交

我一直认为,乘公交车是一件很伟大的事情,为啥子嘞?因为乘公交很有文化。
' T- A/ p3 e+ `
6 L7 N: r: l4 |4 z. ?首先,你需要道德素质,人少的时候不要紧,人多的时候要礼让(就算是不礼让,淡定是一定要的),什么推推扯扯,甚至连老人孩子都不放过一个劲儿往里塞是极为不礼貌啲,一边上一边下需要秩序。! l3 b1 a" L( j5 R
# o( h7 z& d  h7 `% L* x, r1 \
其次呢,乘公交需要极强的时间观念,这个怎么说嘞,打个比方,我是八点半上班,从我住的地方到公司要20分钟,那我最好就是七点五十五到达我的起点公交站,因为这个时候,八点钟上班的孩纸已经走了,八点半上班的会在八点以后出现,我选的这个时间人是最少的,要巧妙的避开高峰期。
  |$ n7 p8 g: M
% d1 B" P3 z1 {3 r# l, m7 x$ V再者,乘公交要心情气和,要微笑,要懂得欣赏旅途的风景,如果你总是在抱怨人太多,车还不来等问题,时间会过的比你想象中还要慢,看看周围形形色色赶路的人们,看看周遭城市的喧嚣,看看夜里明媚的灯火阑珊,清晨,我们有新的开始,夜幕,我们期待着惊喜。只有这样,乘公交才会变得自在。
* `! r7 _' A9 L' L  k+ [3 g! s4 u; u' Y4 y* H+ T
末了,乘公交经济又环保,每一个公交人要觉得自豪,因为我们省钱省油省跑道,哈哈,话说“穷买车,富打车,普通人群挤公交”,我们就是最最普通的公交人!
1 R/ R3 E) [; E; ?8 g' B<13>

评分

Shaman + 2 原创内容,社区鼓励原创,支持原创!

一生随缘 发表于 2012-9-19 15:58
* C& k: U1 F# K* ?1 T4 G坐公交车可以看到世态百相,看到啥才是生活……

' n8 D: n  @" U' i<22>O(∩_∩)O哈哈~只有你理我啊。

一生随缘 发表于 2012-9-19 16:09 & J/ T; |! ]  @! D
在成都坐公交车的时候经常发表公交车感想
7 m# e. q6 X+ @5 \
都不拿来分享一下。

一生随缘 发表于 2012-9-19 16:32
# @0 O1 \( ^- n' M2 z8 O1 _) @都半年没坐成都公交了,回来再发表感想了吧,在这边项目上都是项目部的车。呵呵

0 k3 ~9 r- D, O( z2 X5 P9 O再等一个小时下班。

一生随缘 发表于 2012-9-19 16:36
; q; h* h7 T+ Z0 X两个小时,哈哈

! u$ J  f+ c6 g6 s$ m, h: g现在心情不好啊,线上的人总是不合作啊,晕死了了~~

一生随缘 发表于 2012-9-19 16:36
, k) K. R3 t. V7 ?9 m6 L4 `2 I两个小时,哈哈
5 K2 L! h7 x3 Q9 a; h- e
不管了,懒得理,要下班了。

楼主乃高智商妹子

来顶师姐的帖子咯。。。师姐,坐公交还要有很好的功夫和体力,公交上猪手很多的哦!

一生随缘 发表于 2012-9-19 17:14
" q, c: U& J" r8 f9 H1 T$ c7 w哎,师姐,开心点吧!

' u, ]( d% f7 H没关系了,开始习惯了。

yl_rong 发表于 2012-9-19 17:15
/ E/ l! d$ x! j; s* F: a- a楼主乃高智商妹子

% }+ A* Q3 _* e闫大帅哥,有空来捧场啊。。。。。

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-7 20:04 , Processed in 0.076343 second(s), 21 queries .