入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[灌水] 【角度】活法

( |. }# n. n0 N1        昨天yy给我推荐稻盛和夫的《活法》说值得看,并且打趣说最近时局不太好,这书不一定能买到。她不说我倒忘了,这本书我也正想看了。某位前辈读书有个习惯,看完必扔掉,登机前常常就做好了不把书带出机舱的准备,唯独《活法》不舍丢掉。因为这里面有做人做企业最朴素的道理。我倒没想过像他一样成为行业老大,更没有想过像稻盛和夫一样拥有两家全球500强,只是简单的希望自己不要太默默无闻了,更不要无声无息的挂掉,像M说的,不急不躁按部就班反而更有可能有意外惊喜,希望如此。有的时候做事业需要很多智慧,想的太多就会畏首畏尾犹豫不决,想的太少日后又可能抱怨自己头脑发热,如何在其间取得平衡着实不易。 5 }. _/ ~- a# d) J
: Z3 ~5 Q* ^; E1 i  g2 x) m; L
2       由于工作关系认识很多做中高端英语培训的朋友,倒不是我能给他们带去多少生意,而是比较有共同语言,一来二去便可听到各种吐槽。中高端英语培训虽然是暴利,前期却是相当烧钱的行业,每天门一开一关仅房租加上工资至少千大几就烧出去了,没有风投,没有资金注入。所以常常感叹,不是怕钱烧光,是怕钱烧光了可持续盈利模式还没积累到,所以资金链断裂的时候相当多的人不得不亲手结束自己的公司,就好像亲手放弃自己的孩子一样痛。很多人说开公司的人肯定有钱,其实只能说他开公司前有钱,开公司也是会“死人”的。也有人说资本家是可恶的,我倒认为善良的资本家曾经一定是可恶的。所以老罗也感慨,这个行业你做的越认真越实在,别人反而觉得像个骗子。在大公司的垄断面前,小公司想要生存发展确实需要相当的智慧。
! A' l( S0 W& Q$ M0 W% W' i3 h! ?/ v
' J3 v: Y( }. l2 P8 \
3        早上6点起床,6点半就坐在了办公室里,屁股还没在椅子上坐热,雄哥就打来电话说中毒了。听口吻不像是玩笑,心中纳闷儿。再一问,原来是最近支气管炎,鼻炎,角膜炎一道袭来,打点滴吃药都没怎么见效。于是一大早又买了些处方药。按医师的吩咐喝了十来颗,猛灌了三杯水。然后怏怏的回到家倒头便睡。没一会儿便浑身乏力,恶心头晕,干呕了几次,便给我打电话。我见到他的时候着实吓了一跳,脸色苍白,满脸写着痛苦。雄哥坚决的反对再去医院,呕了几次一滴水也没呕出来,只能挨到药效自己消退了。对于生性坚强的他这些当然算不得什么,只是这罪遭的。

裸主,你终于正常了一把。。。

又一多产的妹子,给你兄弟说,角膜炎用更昔洛韦,我用了十几年的

一瞥 发表于 2012-9-25 14:36
4 i& \2 E0 b$ Q/ u4 s% N- U5 [又一多产的妹子,给你兄弟说,角膜炎用更昔洛韦,我用了十几年的
& T) \/ |: K5 x1 D0 P! t2 j
我猜是各种药之间起了反应。各种病可以同时得,但不是各种药可以同时吃。

风生水起 发表于 2012-9-25 14:35 0 @" j1 ?. B. I% ?
裸主,你终于正常了一把。。。

" B5 T/ B( b4 _0 ?. }( |0 \楼主什么时候不正常了?

Shaman 发表于 2012-9-25 19:14 ! u  Z9 {$ ?: u) G% h
楼主什么时候不正常了?
  `" o* _9 Q* ]
他一直都木有正常过。。。

风生水起 发表于 2012-9-25 19:18 ! B% E. e1 ?8 U  c, v" q
他一直都木有正常过。。。

& F3 D" q7 J" f+ ^: u看来你们很熟

Shaman 发表于 2012-9-25 19:35
2 y4 c8 {! L, s  d9 M# q看来你们很熟

3 U& I3 v. [' ^' D6 F4 D: Z" _我跟谁都自来熟。。。话说我和你也熟啊

风生水起 发表于 2012-9-25 19:37 2 x, T' ?% v9 {. b
我跟谁都自来熟。。。话说我和你也熟啊

! ]$ @6 z6 C' u9 I- C! ~跟我熟的都要交保护费

Shaman 发表于 2012-9-25 22:52 " ^- x" M3 a+ y
跟我熟的都要交保护费

( _7 B; U0 c( `* {6 N) o# H7 A拉倒,该你派米才对

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-6-13 01:10 , Processed in 0.083453 second(s), 23 queries .