入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

潜逃几分钟的时间

连续谋杀脑细胞将近一个月的时间了,趁这好似傍晚6点时分的大中午,潜逃那么几分钟。从小就没觉着作文是有多难写的娃,这回就那么一败涂地的死在了论文的手中。以不计其数的脑细胞为牺牲品,拧巴拧巴地敲出了那么将近6000字的论文。结果,老师一看,说你写得也太少了吧,太简单了吧。OH,My GOD!我是写期刊论文,又不是写毕业论文,难道我也要写上厚厚的一大本书吧,关键是,我写了那么厚的一本,有期刊会收吗?好吧,这些都是我多虑了,这些都不关我的事情,这些都跟我半毛钱关系都没得,我只要负责敲敲敲,把该敲的不该敲都通通放上去就对了。好吧,写完了,我自己很不满意,没有个人特色,没有自己的风格,看一次火一次,看一次就有按下DELETE键把它一股脑儿删除的冲动。好吧,那么我只能弱弱的说句,我的思维太不适合搞这种具有缜密逻辑思维的学术论文,我还是退回到我的墨迹啰嗦的伪文艺青年的道路上来吧。+ B# H2 u  I7 c2 J* ]3 y9 @

校园里的银杏黄了,好多好多的美女帅哥们都纷纷的定格了这个时间。记忆很坏,记不清楚每年的秋天是不是都这样,每年的银杏是不是都会变黄,然后被风的吹落,腐烂在地上或被过路的行人踩烂。说好寄出的明信片,被论文整的一直的也没抽出时间。幸好,今天已经不管三七二十一的算是完工了,反正完工了,我是写不出来了,不是我没有精益求精的精神,实在是若要 很仔细很仔细算的话,我这应该敲了快两个月了,反反复复的改了快要上十五遍了吧。好吧,我承认是我自己的文学功底不行,逻辑思维欠缺,文字组织能力不足。那就这样了吗?好吗?
: @3 D$ p1 \" ?" M

论文的小白,不知道论文是要达到怎样的效果呢?把我做的事情写清楚了,别人也看明白我想说啥了,还缺啥呢?我比较缺心眼,麻烦明示!9 k4 e3 i' I- @- Z

说是来潜逃的,结果这似乎变成发牢骚和抱怨了吧!小样要向亲爱的斋友们深深的道歉!大家各自忙去吧啊!7 D  E" B/ S- Q! K0 v. O6 ~

逃哪儿去?

洛丹伦的夏天 发表于 2012-11-30 14:05
! W/ b! t: f& `逃哪儿去?
& h* g# Y  W! N4 G4 C& I
无处可逃

淡定,我开始给老板做东西,老板说像小学生的作文6 k  B  E: Z# l& L3 X5 ~* Q
现在老板已经不说了,因为已经习惯了我的文字编辑能力

木木文 发表于 2012-11-30 14:31   e. O7 _+ a0 x
淡定,我开始给老板做东西,老板说像小学生的作文
9 \% d# h. X5 o1 u8 N现在老板已经不说了,因为已经习惯了我的文字编辑能力
0 S; }+ E; u) V+ S8 V& K
我们都是如此被训练出来的

小样 发表于 2012-11-30 14:35   Q: o: D  J% H. O; y7 S8 V
我们都是如此被训练出来的

3 t  L9 K0 b" A0 I. W以前是项目,还能凑合,现在是大论文,想( A# S, K6 ^2 ?0 {( u
还要过万恶的检索

木木文 发表于 2012-11-30 14:40
. `5 a1 r" i5 L以前是项目,还能凑合,现在是大论文,想
! L) P1 W$ x5 {7 I还要过万恶的检索

. s. X6 K$ O+ \/ |/ k觉着中国本事个文学之都,却非得学人家的写法,翻开古人写的论文也是文学修养很高深的啊

木木文 发表于 2012-11-30 14:40
5 I" w: r. P$ ~- Z( d9 ?以前是项目,还能凑合,现在是大论文,想* j# v* x$ `% V
还要过万恶的检索

$ ]. Q0 O- I; e7 f9 t& Y像那个啥沈括的《梦溪笔谈》

小样 发表于 2012-11-30 14:43 + t! o9 j9 l5 g
觉着中国本事个文学之都,却非得学人家的写法,翻开古人写的论文也是文学修养很高深的啊

% W: o0 n% r! s小学怕作文,中学怕语文,大学啥都不怕,这又头痛了6 P7 K! H+ F3 Z% W5 J4 R8 X
那天老板还说应该叫我去报考公务员,练练写作,说不定以后工作用的上- x' \9 d/ X/ _

木木文 发表于 2012-11-30 14:47 4 x6 h; G! K% M7 Y
小学怕作文,中学怕语文,大学啥都不怕,这又头痛了. t  w0 I7 B2 Y! t' x
那天老板还说应该叫我去报考公务员,练练写作,说不 ...
* U: K$ K  D# K8 g6 @
你们老板不错,很关心人的嘛

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-23 17:26 , Processed in 0.088597 second(s), 26 queries .