入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[求助] 今天打篮球遇到的一个规则问题

5 f, z4 {) u; W+ |1 M( x
今天去打篮球,遇到一个规则问题,请各位辨析一下下~3 p0 \  F) g0 q2 S% h& l5 d
2 @/ O8 z8 Q: ^3 ]. Y3 e+ e
我带球突破,一同学A防守,我的速度比他快得多,我进攻,A在我的进攻路线上往后退,然后我和A有了身体接触后都倒了(在后退的时候,并没有站稳),这算不算A阻挡犯规?! M5 `# c! w5 X' i$ v& i7 Z

# N: u' e' b" R8 d& L9 X' O1 W& ?: I0 E5 @! G2 ]( @4 T
几位同学大都认为是阻挡犯规。发这个帖子一是想弄清楚到底是不是我搞错了,二是想发个小牢骚,很明显的犯规这位同学都不懂,篮球就没得打嘛,更让我哭笑不得的是这位同学竟然说“我连后退的权力都没有啊”,让我都不知道说什么好了~

我不会打篮球

是阻挡

无所谓了,又不是比赛

路过帮顶了,我不懂。不过平时打球就是爱好吧

根据你描述,应该是阻挡。还有要看你的附加动作了
7 R8 l2 Y- |" b1 d+ Y0 b

Wanan727 发表于 2013-1-17 19:22 ; F6 h3 e) w% Q& C/ y
根据你描述,应该是阻挡。还有要看你的附加动作了

2 O- V' }: y) Q. l0 ~手上没动作,就是正常持球。我说那位同学阻挡犯规,但是他说"我连后退的权力都没有啊",弄得我很郁闷~

Shaman 发表于 2013-1-17 18:57
1 O& @& G  B& R1 s7 ~无所谓了,又不是比赛
) V: ^5 q3 h$ ^2 P
嗯,就是打球耍耍,犯规很正常,但是很明显的犯规这位同学都不懂,这球没法打嘛~

看热闹

heda9876 发表于 2013-1-17 19:33
! H! S. L  y8 ^2 s5 e0 B看热闹
- V/ {3 C* Z. e0 ?! H2 K; }+ C' p% @
我让你看,嘿嘿

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-6 09:19 , Processed in 0.073735 second(s), 22 queries .