入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[分享] 地震来了,请祈福请镇定

同学们 ,我是经历了5.12地震的2001级力学本科 2006级力学硕士毕业生
" F; X! _! s8 [8 t4 {# u现在在德阳某企业工作。家乡在川南某市。
1 C( ]- p% R* _, X' u9 w  o8 B4 M1 _8 x1 p1 i1 A* T( Z: h
今天看见一个师弟发的交大男人们地震后各种内裤党 我感到悲哀和愤怒!
! \" R% l2 W$ O( q8 T! I* H7 r. }
" h% o1 z5 o) A9 A/ {试问 你们这些内裤党好意思说自己是交大人 或者说是血性男儿吗?* }% }  V+ h$ ?$ v7 K9 z
, }4 I1 u& t5 m9 M2 D
振动力学你们没学就算了 纵波和横波作为文科生也许根本就不知道
9 a: `/ r' Q1 O# B9 U& w: l2 L但初中地理难道你们都不知道吗?
. E: O/ ^. X6 [5 }这些没学也就算了 历史难道没有学吗?
+ k$ r, l9 B* ]/ C成都城区几千年因为自然灾害而有大损失吗?
/ ]  v6 A* `1 \& g8 p9 v9 T
( O7 G# T! x0 e& K5 o9 d. q& g我感觉太悲哀了!
: ?+ K! h2 b, r$ s9 I/ @5 ]5.12地震教授了那么多的知识 你们从来都不学 天天打游戏 逃课上网
# z: g0 r2 b9 j, i! \% Z大学四年 学了什么? 学了然后干什么?
/ T# c2 B6 M; A. Z' q地震中钻桌子 上厕所都是好办法。慌什么慌?
" k7 y  R: J* C' Y5 b# O5 w" d5 C# ?% o, J% \  Y# h/ s  @
我在德阳 震感也非常明显
- H' ?1 d0 l% c! x, \6 m" R) j我在床上根本就没下床,当时的感觉是 完了 四川又有大地震 至少6.5级以上 为什么我的家乡总是多灾多难。5 W# u# v+ U& e7 H- U% q
震完我的第一件事是检查单位厂区的情况。3 n+ I/ I% U) z4 X/ C. Y8 U8 |
然后就是现在 我才来了解地震的情况 6 s! `) g$ j5 O" j' k. x
看着雅安的图片 我又像5.12地震时一样 眼泪哗哗的流
) `. z1 v: F+ `( e5 X6 M4 Q2 J8 d我毕业时为什么选择来德阳。就是因为5.12地震,我想建设四川,为地震做点事情。* @$ `; s6 N  t  M$ H% F& c9 w
+ d  E% k% |  d) G7 ?; I
面对自然灾害 保持镇静才是总重要的 然后利用自己的知识为自己的生存加大一些利率。( u3 \9 B% ], R' |# k% `8 y& K- F
像这些内裤男这样慌神起什么作用?7 r* ?6 H( x; M- k
我是用人单位绝对不招你们这些软蛋!中华民族就靠你们??: b8 Y+ `  I: O0 x) j. {
当民族面临威胁的时候 你们不是汉奸就是卖国贼!$ a- {6 L# M, O& K: m6 m
  M/ s$ k& z7 J* W6 `1 V" v9 e) [
我不知道自己面对死亡是什么样子的 至少我今天早上知道 我没有一丝一毫的生命危险。
8 l" s! }8 c% B) q" U凭什么?凭自己的知识、凭自己的心态或者说凭自己的实力
3 Q+ a+ `1 w: s* @2 B! D) V$ D% v2 F( c
亲爱的师弟师妹们,请你们无论怎么样 保持镇定 好好学习 增强自己的实力(无论是专业知识还是社会知识) 这才是你们应该做的。% {/ m, y9 L% V$ A
有时间和有血性的人在可能的情况下 为地震救援做点事情 无论你去不去前线。
5 ?* P% h! ~& e3 ]竢实扬华 自强不息!!!!!!!5 y5 q% }% y3 ]
+ [% w: b5 P& ?  P. S1 r
还有就是 内裤男们 请你们穿好自己的裤子 裹好自己的遮羞布
" ?9 S9 U. z9 T4 N& z  X5 ]我因为有你们这样的后来者为耻!$ x/ e+ j  g+ |6 p2 f3 e4 r3 `

我去,留住命才有机会做贡献吧

楼主是条汉子

祈福

汉子

泥泞留痕 发表于 2013-4-20 11:22 3 O0 G  i/ t" \2 {# X
我去,留住命才有机会做贡献吧
% a  z& X% ~4 S6 |
呵呵 你留着你的生命苟延残喘吧!

romeichel 发表于 2013-4-20 12:52
3 H' R9 a- e+ x" }7 }) m呵呵 你留着你的生命苟延残喘吧!

3 \0 l* `+ p" i  U9 F我勒个去,213,不解释

楼主,过了!

祈福。

祈福 十几秒的时间 就算是2楼也跑不赢
! M# v3 |# }. Y所以就找卫生间这些东西   能避就避一下
& K# t4 K' D, m' @5 G不慌乱 不添乱 就好

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-17 05:17 , Processed in 0.070558 second(s), 18 queries .