入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[分享] 【看片说话】既视感:一个视频解释我多年的困扰

既视感(即所谓似曾相识)名字源于法语中的Déjà vu一词,这是一种在现实生活中突然出现的例如“我是不是从前来过这地方”的感觉。你突然感觉眼前的场景无比熟悉,所有的一切每一个细节,甚至是接下来的所要发生的一幕,你都了如指掌,就好像曾经经历过。; \/ \) W7 {5 Y( l4 a  G! e
% p1 V* j* @9 S- {; c4 K
本视频中Vsauce的Michael老师会给我们讲解流行的理论对似曾相识的解释,以及另外两种大家都经历过的感觉:“啊啊啊就到嘴边了怎么想不起来了”的“舌尖现象”以及当你盯着一个汉子汉字时间太长会慢慢觉得奇怪“我怎么可能认识这个字”的“旧事如新”现象。  |, y& r& f2 a( P5 G/ K8 `  i" Q
3 {% S! C6 B- @8 R

9 Z( b1 l. ?. T4 d4 g$ s. t

这个真的有研究啊

等用电脑看视频

我以为我才有这种经历,原来大家都有。

digua0712 发表于 2013-5-10 08:22 ( K# c3 ?$ y$ L# l
我以为我才有这种经历,原来大家都有。
( V6 g; `- f" M2 j6 U
独特的人很少

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-16 22:18 , Processed in 0.075531 second(s), 23 queries .