入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

【小懒分享】一个人的星光

正准备在斋子里打卡下班的此刻,突然想象着是不是有一群和我一样的哥们儿妹纸正对着电脑屏幕扯淡、游戏、电影或者工作着。
* w% g$ H) K3 [8 R* E  X; e几年前在杭州,有天坐在末班车上,月朗星稀,于是手机上写下了很多文字,存留至今。送给亲爱的可爱的你们,祝一个人也好眠!晚安~
4 y/ Y6 B4 d2 k- |& {1 f' F# I7 |/ `  y9 b7 o% a
末班车,一个人回家的路上。走进夜色,到处都是熄了灯的窗。好象有星星出现在远方,和我一样,在孤单的发着光。这个城市太会说谎,爱情都只是昂贵的橱窗,沿路陈列着甜美灿烂的幻象,谁当真谁就会上当。有人在站台上,发现MP3里的情歌都比他们的亲吻更长。我很知道孤单这条路该怎么走,请你不用安慰我。因为寂寞太冷,所以虚构出了温暖,没有理由可以撑到天亮……以为能够留你在身旁,但是谁肯留在谁身旁?死心、失望都会比较简单,却又心有不甘。就像眼前黑夜关不掉星光,每当像现在我感觉到悲伤,我会努力用你教我的方式飞翔,回家的路虽然很漫长,但是我至少会比较勇敢,试着飞向你不在的地方,在回家的时候,一个人守着满天的星光……( r5 o0 k( s4 o5 ]
( y  \' F+ x: z, b: X
一段爱与恨永远不会比肿瘤还大,永远也不会像肿瘤一样容易复发。思念其实比癌还痛。
8 y& w3 V; m7 B# |  @& K我们无法养一朵云像养一只猫,无法养一滴泪像养一朵花,谁也保证不了爱的旋生旋灭,对付不得已的失去唯一的方法,只有坚强的遗忘。忘记了,就不会再感伤,与其日夜加班生产哀怨,不如选择这样的方式比较环保。 # a' [( V6 a. f6 A
灵魂只能独行,心却可以交付一个人。希望灵魂行走的时候,心能够彼此独立,又彼此相依,无惧无畏。
1 u* a- H( `) @4 I( t6 Y我来到这个世界上,是为了看阳光;而为了成为阳光,我祈祷于这个世界上。   r/ K9 |  |+ _# [
# Z+ l& @! |5 p5 i$ x5 a

评分

小迷家9527 + 6 感谢您的分享,社区有您更精彩!

这乔巴怎么像兔子

小赖姐,你确定你在耍朋友

欣赏那些远走收获精神财富的人们。

zzlzz 发表于 2013-8-8 22:14
9 o$ o) Z. R, q! s这乔巴怎么像兔子

, n, B* p7 a1 [+ N$ x; k我看着还像长胖了呢

小小书生 发表于 2013-8-8 22:39
) @- |6 t& D2 f! _0 x" A# o小赖姐,你确定你在耍朋友
% D/ u1 W/ G+ ?: Y8 `0 J
一定要耍朋友才能开心?

小小书生 发表于 2013-8-8 22:39) ~0 Z5 A) W' g6 [
小赖姐,你确定你在耍朋友

$ P9 [, n  I. e" f: m* h+ |一定要耍朋友才能开心?

savoir 发表于 2013-8-8 22:52
1 E% o9 Q# ^. h0 f# |; `欣赏那些远走收获精神财富的人们。
( d) p2 U! W; L$ r' i. \2 b; ~
很难忘一句话:身体和灵魂,总要有一个在路上。

沈小懒 发表于 2013-8-9 08:21
9 p8 j8 m/ V" ~0 X/ [$ n) u很难忘一句话:身体和灵魂,总要有一个在路上。

8 X# p0 h, q/ H" o8 p典型的小清新文艺范·····
- L7 a5 p; L, {0 H, c' K
+ i7 S2 s& }# W$ f) S: P+ |  Z和这话配套的西藏,我是打死也不去了······

温暖的阳光

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-4-30 02:23 , Processed in 0.084216 second(s), 28 queries .