入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[灌水] 高手在民间啊啊啊

今天看到一牛人解的题,给大家分享一下,想当初我们读书怎么就没这么聪明呢?数学真的就很难吗?  n3 Q5 n8 t9 G9 J1 [$ E
他孙子今天在家做作业,有道题不太会,出来叫我们帮忙!题是这样的:鸡和兔15只,共有40只脚,鸡和兔各几只?
' M7 ^' Z) f& d6 J% o9 q我开始给他的孙子解答
1 S* L  J" t6 _3 r8 E& \% Z$ M" f" I,“设鸡的数量为X,兔的数量为Y”……我还没讲完这些,我的客户已经给出了答案!
$ d. {0 R! r# q1 [0 n他的算法是:假设鸡和兔都训练有素,吹一声哨,抬起一只脚,40-15=25。再吹哨,又抬起一只脚,25-15=10,这时鸡都一屁股坐地上了,兔子还两只脚立着。所以,兔子有10÷2=5只,鸡有15-5=10只。这种算法,让二元一次方程的老师们情何以堪!, ?& O4 G! L  _1 B  J" a$ a1 T1 P
只能感慨学习不能读死书。

果然是高手啊4 K9 y$ l& c" |) o2 M6 @

头像被屏蔽

楼上的都是高手啊

貌似这是很久以前的脑筋急转弯了

有前途啊

高手在民间啊

见识过这个高手了

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-4-27 21:35 , Processed in 0.077487 second(s), 22 queries .