入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

别人的故事---转载

是练习,是经历,都是财富--249(131127)
8 S& ]* d( t! F4 }) U6 d& m前记/ t: Y: C9 j. Y; n
Seeing is believing.; C# q' |- T, G: r$ T( H
! {# l5 c. K/ D$ [

' C" K, R3 }/ \现在是下午三点整,坐在阳台上,想着该写点什么了.....2 M; S) Q6 ~* K( ]
- k+ I' v  r" k9 L
其实那些体悟,那些想念,那些点点心语,全都写在了郝小锐从西班牙带给我的笔记本里。他常常说只有我才把他给的那些“小礼物”用得淋漓尽致,这一点,我一点儿不谦虚,当仁不让。就如这本旅游日记,虽然可能记得有点乱,甚至看不去语无伦次,没语法没章法,但我们懂,它对我们有意义!我珍惜郝小锐带给我的每一份美好~~
0 x5 a! M  _* W  c6 ?% H% t) Y' G( J8 o+ y# i
印度之行,是我第一次踏出国门,不兴奋不期待也不讨厌,但郝小锐说这是我的一次重要经历,更是一次学习的机会。于是,我踏实地去经历了。准备印度出行之前,郝小锐及好朋友们给我上了不少课,费了不少心思。特别是可爱贴心的Lindsey MM 也给我讲了许多注意事项,好温暖,临行前一晚,还收到她叮嘱的电话,亲妹啊!还有婷婷,还有老钱.....都在我出发前关心我,现在想想好幸福的吧...当然郝小锐和家人的关心就不用说了,那是必须的。呵呵~~ 想起来真的真的真的好幸福的哎,像个不谙世事的孩子要出远门了.....那么多不放心呵....7 q6 ?, K! R7 j+ I7 X

) U" ]" P. K, Y3 d9 i: Q0 S从上海到德里,再从德里转机去班加罗尔,就是从初冬到初夏。刚到的那天,27摄氏度,穿了一件薄薄的线衫在当时就是一个傻冒,呵呵。。。我对新地方一切都充满好奇,到处都开着花儿啊,虽然不知道名字。同事们都疲倦得不得了的时候,我还特精神,拿着手机乱拍一气,反正只要我没见过的,感觉新奇的就想着要拍下来。那些像四季豆又像皂夹的绿色果子,我现在也不知道它们到底叫什么名字;还有好那悬挂在树上像西游记里的“人生果”,我好想下车去摘两只呵;那开在路边大树上火红色的花,一直开一直开,从去到回来,都看她一直盛开的样子~感觉好神奇。印度女人们穿着纱丽点上吉祥痣是很美很美的,给我一种有些神秘的感觉;我同样很好奇女人们头上戴着的白色的或黄色或红色的串串小花,我一直都没机会闻到它们的味道 ,但我想,肯定很香的吧。还有那些开着电动三轮车的男人们,为什么额头上也要有象吉祥痣一样的东西呢?而在真正工作的场所,比如朋友公司,比如展会上,却很少看到男子额头有这样的“装饰”。难道说,这也需要分场合?!这些,也许是我下次印度之行要知道的答案。印度的交通很混乱,每次出行没有不堵车的,去了一周时间,我在大街上看到最好的车便是奥迪A6。然后好一点的都是商务车,TATA在那边很受欢迎,因为我看到很多五座的TATA的商务车,包括我们在酒店用的车也是TATA的。印度车的驾使舱与中国不一样,中国的左边,印度的在右边。
4 W. f9 d6 c7 i4 q7 Y$ V8 k- P; x* l4 [* O3 @5 C
在班加罗尔住的是VIVANTA,五星,带游泳池,酒店有各种设施,到处都摆着鲜花,我们的房间里也有,服务也特别贴心周到,从房间看出去的视野也相当漂亮。酒店里也有很多跟我们一样是参加国际展览会的,大家吃饭的时候都能碰面,多碰几次都成熟人了。作为团队的唯一一名女性,我住的房间都比同事们的要好。或许,在他们心里,女人要娇贵一些了吧,在体力和各个方面都比不了男性。所以,在整个行程中,除了吃的住的,他们都会照顾我一些~然后在酒店或者外出跟客户吃饭也是一样的,不管是那里的WAITER还是客户,都会很绅士的帮你拉椅子,摆好餐具~~只要去吃饭,我觉得我就是一个女王~~哈哈~~
& r- V; ?- x/ `: c) s# ?* ]$ u, g; C3 k0 H$ B$ u# i) ?; i
以前看郝小锐拍在印度食物的照片,我都没什么胃口,所以还担心自己过去肯定会饿肚子的。其实去了才知道,酒店什么都有,虽然跟我几十年在中国吃的喝的不太一样,特别是印度的RICE,比中国的任何一个品种的大米颗粒都要长,且没有粘性,吃不去口感有点像在吃木屑的感觉,但最终我还是不知不觉接受了他们,也许是因为在我吃第一口的时候都没有排斥它们的缘故吧。在印度整个行程中,吃得最多的就是各种咖哩菜肴,然后是很多生的,半生的蔬菜跟水果,鸡肉,鱼,其它的我也只是每一次尝一点点,品种很多,只能尝一点点,其它的也吃不过来。我喝得最多的是热牛奶和各种果汁,同事Bill喝得最多的是Whisky 和Beer,Shawn和Ding喝得最多的是可乐,David也喝果汁最多。! }5 X2 h% y) T( A* N- }4 B

: _: Q- r# ^, }/ C8 \& }我们都有晚上7:00到9:00的免费酒水券,可以喝很多种鸡尾酒,威士忌,啤酒等等,但只有Shawn和David去享受了一次,其它的都浪费了。因为每次回来都感觉有些累了,回到酒店都不想动。虽然从房间路过酒水厅的时我也有过进去尝试一下的冲动,可总觉得,少了某个人在,也没什么意思。
3 U! h; C) M& G3 J( X2 L2 J  p: H0 i# ?
印度人,给我的感觉是很友善有礼的,不管是我们的客户还是David的客户对我们都是礼遇有加,这一点,很温暖,至少目前我是这么认为的。之前,听社会新闻说印度人有多坏多坏的时候,政治环境有多乱多乱的时候,郝小锐给我讲“印度人是很好的”,我表示嗤之以鼻。但亲身体会了之后,才知道是真的。不过,这些好都限于五星级酒店和高档饭店还有国际展会,其它地方我还没有体会过。我应该这样理解,每一个国家或民族,都有自己的优点和缺点,我们都应该表示理解尊重并只取其精华。不管是穿梭于班加罗尔还是德里还是孟买,都能看到许多开着电动三轮车赚钱的男子,在他们脸上,有时候我能看到许多愁容,他们的生活是艰辛的。还有在路边要钱的女人,穿着颜色鲜艳的纱丽,拎着一个大大的脏乱的塑料袋,旁边还跟着一个孩子,他们的生活也一定是艰辛的。我没看到有人给他们钱和东西,或许是因为停留的时间短吧,可是我想,如果他们长时间要不到东西,该怎么活?我也没见我的客户们给他们任何东西,我也没问。我想过打开车窗给点什么的,被同事阻止了:“不要乱给,到时说不清楚的。”,于是我没了任何想法,像他们一样,睁大眼睛除了看我好奇的之外,也没有表情的看着他们。可当他们看我的时候,我甚至有些害怕....在展会结束准备去孟买那天,我有看到很可爱的印度小朋友在垃圾桶里捡出矿泉水瓶子然后把里面没喝完的水喝掉...可是,一想到我们吃顿饭都要好几大千卢比,还有酒店租给我们的车每天8000卢比,我都觉得有种罪恶感....但也因此我知道了,在印度,贫富差距是超级超级超级巨大的~~甚至,我有一种只要一走出酒店,世界到处都是荒凉的感觉~~有点伤感~" o* U  [3 {- J5 |

4 r  U- {2 P  L# G! k# g24号展会结束,我们也有了不少收获。然后晚上飞孟买,这也意味着我将踏上我在印度的第三个城市。孟买的气温比班加罗尔高很多,完全是夏天的感觉,晚上开着空调睡觉。在孟买住的Westin City Garden,都在25楼,也还不错。我们住的都是KING BED,超大的床,房间很宽敞明亮,视野也相当不错,到的当天晚上已经快十一点了,从房间看出去的夜景星光灿烂,很美很美,我还特地去告诉同事们到我的房间来拍这美丽的夜景画面。天亮了,才发现,昨晚看到的那些灿烂景致的下面,都是一座座灰色屋顶的小房子,Westin就是这里最高最好的建筑。同样,在这里住着的,也有很多外国人,尼日尼亚,日本的,韩国的.....也同样,离开这栋大楼,我也觉得整个世界荒凉了。。。感觉,还是中国好啊~9 |0 [) \3 B* j# O) d% u8 \$ H

1 }" l; E* N& ?" I) _然后去APOLLO公司,YASH就是在这里认识的,跟我弟弟一样大,APOLLO公司老板的儿子,负责市场开发。不太爱说话,但又是一个热情好客的人。他们的新厂在山里,YASH司机开车带我们去的路上,我看到好多贫民窟。当然了,交通同样不太理想的。参观了他们的新厂之后,才真的感觉,他们比我们要落后很多。然后又去了老厂,开了差不多整整一天的会议,内容无外乎产品质量跟改进。之前我都不适应印度人讲英语,大多时候他们没有语法更没有句法,但经过那些天的浸泡,基本一切OK。郝小锐还说,你只要把印度人的英语听懂了,听其它国家人讲英语就很容易了,是这样么?呵呵,这我得自己去验证一下。也许,就在明年三月,拉斯维加斯。2 R% n6 |; k4 d0 A- O, M) g
$ |. L, {7 F* o9 J
哦~~还有India Tea,得提一下。这是我在YASH公司喝到了唯一跟别处不一样的东西,我喝过加糖的,还OK。后来再上India Tea的时候,要了一杯不要糖的,喝起来有点像姜茶里加了香浓牛奶一样,还有点涩有点苦,不过,自己要求的,还是全都喝光了。呵呵~~
! O; t5 Z5 e0 C$ R2 t8 l% b6 r$ H6 n# @

2 N: c  ^  j+ ~9 ` 26号,昨天,印度孟买当地时间四点多,从Westin City Garden check out出来以后,从孟买经停德里再飞上海,然后公司车来接回无锡,一直折腾到北京时间晚上23:00,才回到家里。用一句很不淑女的话说:“坐得我屁股好疼”!   最舒服的时候莫过于,在飞机上听着印度风情的音乐,看着窗像雪又你棉花一样的白云,还有底下蜿蜒的公路像条小蜈蚣,延绵不断的山脉层层叠叠。在这样的情绪里,想想过去几天经历的一些事儿,展会的事儿,客气维护的事儿,潜在客户挖掘的事儿,自己本身能力提高的事儿,跟郝小锐未来的事儿~~反正能想的都想想~~ 有时候想得睡着了,醒来看着白云又开始接着想...呵呵,这是到目前为止,我最闲最无聊的时段.....
- t" I7 ?- \0 }, ?( O: x" ?# b5 g8 g$ Q4 E7 |. H
其实想想,郝小锐一直都在我的生活,我的“战靴”,我的日记本,我的MOVADO,我的手机,我的短信,我的小外套,我写日记的笔,我的饮食,我每天的平安消息,我的心态,我们每天的国际长通--不管多晚.....哪一样没有他的元素,他早已经渗透到我生活的方方面面。有一句话让我很感动:Money is nothing, love is priceless.  
* A  F4 J1 a' G% o  @' t
! I# P9 I# |: s- r- O昨天晚上,郝小锐在小区门口来接我的时候,看到他,都有点想哭~~没出息了吧,但最终忍住了,没哭,这算不算进步呢?呵呵~回到家里,郝小锐便给我盛出一碗花生粥端过来,心里好温暖呵~~这粥,他熬了很久了吧,不然里面的花生怎么会刚刚好!吃着粥,看看眼前这个身材并不高大的男人,但我知道他是博学包容的,缜密的,对我疼爱有加的。我能看到他的眼角有了些许皱纹,发丝里参着点点白发,大老远从南京赶到无锡,就是为了让我到家的时候感觉有人在等着我。郝小锐,你给了我莫大的安全感!Thank and love you!   深感幸福之余,有些心疼,心疼他的劳累和奔波~~ 我能做的,也只是好好地爱你,珍惜有你的日子。和往常一样,闲暇时给你做做饭,改善你那不规律又不怎么营养的饮食;或者在你翻译的时候,帮你泡一杯茶,时不时递上点儿水果.....还有最重要的一点,跟你一起经营属于我们的未来,不抱怨不抛弃不放弃,一起经历,一起承担......+ \- V8 y8 u  n6 c3 L( \

- o6 ^  _9 m- M5 e还有,按照郝小锐的要求,今天已经吃了两个橙子,呵呵,很多汁很甜,谢谢郝小锐大老远拎着这么重提过来。最重要的是要谢谢小凤和IDA,不然,我哪有机会吃到这么好吃的脐橙呢。 如果,有朋友也跟我一样喜欢吃脐橙的话,可以找小凤或者IDA邮购哟~~超好吃全天然超环保的。随性而为写了这么多,没有什么太强的逻辑性,只是为了记录一下,某天看到,或许有不一样的感觉。. U; A$ S3 d0 E
" D4 R4 [. y8 S" t' B# M1 i1 R' `
晚安~~

今天是西方节日Thanksgiving day,谢谢天佑斋的你们。* X/ r% {# |. v! k  P8 e7 S- Q
贴个故事温暖寒冷的季节。

先读一小段

眼睛有点酸,晚点再来看。

好长,其实分成好几段每天发一段效果可能好一些

没看完,太长,哈哈

xwact 发表于 2013-11-28 11:13% U" f% T; t0 C
没看完,太长,哈哈
  r6 W+ q$ n' a6 V. C& D2 J; o
只是觉得很温馨,就转载了。浏览一下或者略过都可

太长了,楼主总结下中心思想

Shaman 发表于 2013-11-28 19:193 M. w1 C  k0 E/ A) ~0 b  K( D6 p
太长了,楼主总结下中心思想

9 x# r( @" z* }4 m* e# x别人家的幸福

转角 发表于 2013-11-28 20:38
+ v1 }. f  E1 w3 M& J* t+ O) y: H$ Z3 S别人家的幸福

m! Z7 ^& k& a+ i- e有啥亮点

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-5 08:20 , Processed in 0.076139 second(s), 22 queries .