入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[分享] 已不在

老朋友明天回来看我,想到春节就要回家了,满心欢喜。知道走进小胡同,就可以听到小狗爪子挠铁门的声音,推开门就会往我身上蹭,要激动好久的。忽然想起来小狗已经死了。5月回家的时候,它就不在了。它究竟是第几代小狗了?记不太清楚了。/ U0 `: U) o+ [
大概是第三代吧。小学的时候,妈妈做火车带回来两只两个月大的土狗,洋气点叫中华田园犬吧。小的因为贪吃肉屡次犯错误被送人了。留下的是黄褐色的老大。我的小伙伴儿,陪我走过安静快乐的童年,听了我那么多的悄悄话。8 h1 r! W1 N, g" c* d
很多年里,我回家,它都会迎接我;那种loyalty是任何人都不能比的。这十几年,它生过一次小狗,留下跟它做伴的也是一个颜色的偏土黄色。所以十几年里,家里一直会有一两只黄狗。没有名字,但一句狗儿,就可以把它喊到跟前来。
$ M% C8 j$ s, L' q9 V夜里不敢去后院开门的时候,就打开手电筒让它们开路壮胆。; v2 m# z4 v8 J' o
最好笑的是我吃什么它都会眼馋。也只有它知道我胃不是很好。几次回家吃反胃了都是它跟着我在院子里发呆。
/ C) {# J4 S# L6 t4 h1 I7 Q" g印象里,家人说过,老狗不行的时候,站不住了,是爸爸把它扶起来的。当时听了就有点失控。
. f7 _3 a5 A4 `1 ^" n% y5月回家时,院子里关了一只很怂没长开的黑狗,感觉不像我们家门里的。很嫌弃它,特看不上它。妈说新买来的,看家护院。我不认它,当它是空气。
* _5 h; z! Z+ T: ~$ d1 {* }十几年了,家里一直有一只黄狗,要么在慵懒的晒太阳,要么在抢馒头吃,要么给我开路,要么撒欢往门外冲,会跟猫打架,撕坏我衣服,也会偶尔发呆,却一直都那么亲切。
0 c2 S3 o5 \" r8 s: \. E是不是今年春节回家就没有小黄狗迎接我了,以后都不会有了。$ a. v, L6 I- a7 |

放下。。。至少还有回忆不是么。

malloc 发表于 2014-1-15 23:247 V, H9 X1 S4 O/ {( m: y& r
放下。。。至少还有回忆不是么。
* E; a8 [4 [3 v. z* Y& Y6 Q
你是爱心泛滥了么?

沈小懒 发表于 2014-1-15 23:55
* j" j  _, S6 T( {你是爱心泛滥了么?

1 g, M' B& V6 ?& C! _% A$ ?祝福,我要为我们攒人品。。

小狗走好……

malloc 发表于 2014-1-16 00:01. j. r9 Z6 Q4 L. G* C
祝福,我要为我们攒人品。。
. k" |7 c, p% f; Q5 ~9 x
你以前人品很差?

这一年就让自己难过这一次。

转角 发表于 2014-1-16 00:05
3 n2 M) O4 j8 l9 J) W* J+ {这一年就让自己难过这一次。
5 ]9 x# t; M- F2 P1 i# C1 p
新年一切如新!要圆满喜乐!

沈小懒 发表于 2014-1-16 00:04+ H  N/ p5 q: _3 H$ a/ t; Q7 L
你以前人品很差?

. G. e3 O/ j% T# H很好的。。。做好事那么多年了。。

回家再养一只

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-16 23:35 , Processed in 0.074511 second(s), 18 queries .