入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

信笔所言,不知所云

昨天惯例打开斋子,不想到竟然看到薄荷姐回复了( M. z5 S* [4 P3 V
前几天,无聊的时候,去她空间瞅了瞅,六月份登录的
. o7 v& G9 h8 {5 Z我心想着,或许不会再回来了.... C$ u4 w8 Z5 A
顺带收获了薄荷姐的那几句“不索取,不纠缠,不妄想,不伤害,不表演”

1 ^2 w3 I8 w0 O, i5 P& n5 ~
9 R) ~: C& e0 S8 a& z; W& [每个人的经历都是那么的奇特,所以当我们将自己的收获和感悟与人分享的时候,总显得那么淡薄和生硬,以至于别人几乎不会去静下心来去听你在说什么,我沉迷于倾诉的宣泄感,以及被安慰的存在感,可是谁会不厌其烦的安慰那无知的少年。
4 B4 d: D* A+ m/ G天真是内在书写的外表,是内心不安分伸出的触角,那些不相干的事物,不熟悉的人,总勾引其我的好奇心和占有欲,我像个孩子一样想去抓到手里,只是学会了受伤后不再哭泣。/ g8 J' W3 G# V9 h6 C2 Y/ J2 w4 F
我和我女朋友说,我性格偏于被动,对自己和自己关系亲近的人较苛刻,会发脾气,对不熟悉和陌生的人会温和谦让,我像个刺猬一样,选择把自己最扎的那部分对着自己和自己最亲近的人,然后以柔软去对着别人,换取的却常常是更加深沉的伤害和疼痛。
# [" Q' I% `3 Z+ v就最近的生活来看,设计院出来的人的确具有一种深沉的报复感,无怪乎那些设计院出去的人做了甲方之后,会对设计人员有一种近乎病态的折磨和碾压。
- J8 _4 B2 |3 a3 T在西安的公交29路上,一路的风景不多,却总是坐满了人,各大软件园的码农还有几个设计院的搬砖工。路边的标语写着,致高新路上拼搏的自己,我想象着自己35岁的样子,却只是裹了裹衣服。
2 @6 B% O3 A2 z5 i* E前天同事说我白头发又多了,我没有说话。
9 @$ w% c  }, c; s老爸过生日,我说我给你买点儿什么吧,老爸说我什么都不要,回西安的路上,我一直鼻子酸酸的。
- i) f5 [% M5 W我负责的项目周一就要出版了,想想我这最近两三个月的生活,一声叹息...2 H( ?" T3 S& `1 m0 [: q% f
最后补充一位老师的话吧“这个专业的从业者大多都在挣钱活命的层面上忙碌着,创造精品的理念成为一直奢望。

1 G( R7 X- v& h# j1 NPS:最近没有心情去写东西,没有时间去写,也写不出什么玩意...
9 m( g0 s5 E% t4 \9 K8 `9 S9 z有些时候,多么希望时间再回到从前,就像我之前说的,记忆比大多数东西都更加温暖人心。2 ]. t/ Q& x# ]+ i/ R" S# ]

9 c0 J7 ^9 @+ A2 s' l8 f

评分

Shaman + 4 都不容易

头像被屏蔽

因为在乎  所以苛刻   

赞赞赞赞

头像被屏蔽

恭喜恭喜

一直想问LZ:你玩魔兽世界还是魔兽争霸呢?
! E7 J2 j+ f- }0 p你的头像是伊利丹,我最爱的男人哦!

沈小懒 发表于 2014-1-16 14:14+ e  H% z/ d/ X! t! a& r( J& E
一直想问LZ:你玩魔兽世界还是魔兽争霸呢?
$ J# N& Z( u/ s5 d7 Y你的头像是伊利丹,我最爱的男人哦!

& m3 L& k  N  D; w% K' g# d
3 D# F9 @* E- h3 H来看图片了。。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

malloc 发表于 2014-1-16 14:55$ p/ g1 O, l' g# v
来看图片了。。。。

: H. A! V( ?1 \& \) C1 n: u收了!

大部分的人都会犯的一个错误:对亲近的人发脾气!

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-7 21:52 , Processed in 0.089731 second(s), 28 queries .