入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[心情] 美国驻西南地区总领事讲座啊,高大上啊有木有!!!

今天上午本来计划要去看风情展的留学生节目的,辅导员突然通知说要去听讲座,瞬间觉得整个人都不好了,不过看到那个略白发苍苍的美国驻西南地区总领事和孟德先生时又觉得这样还不错啊,领事先生认真地给我们讲了关于他对于中美关系的发展及教育资源共享问题的看法,不过话说他的汉语实在略捉急,他说“我学了两年汉语”,但是后来据我了解大多数人第一反应都是“我‘水’了两年汉语”... .../ b& ^  e- n9 v$ q% _/ c
    后面还有同学们的提问时间,略略听了一下,发现我们的同学们真是太霸气,各种问题齐上阵啊!因为领事先生说他妻子是泰国人,于是有人问跨国婚姻中文化差异造成的矛盾应该怎么应对;因为领事先生说欢迎大家随意提问,于是有人问了领事先生对于美国对于中国和日本的态度问题;还有同学问了领事先生对于昨天发生的乌鲁木齐事件的看法... ...各种问题各种犀利,大使先生的汉语终于更加捉急,时不时加上几句英语,还有一个老师来做翻译,实在让我有种扶额的冲动有木有啊有木有?
" _( [! \- j) u    辅导员豪哥在讲座开始之前的几句话让我了解到这似乎不是第一次请到这类外交官型的人来讲座,也不会是我们最后一次接触,瞬间觉得好高大上啊有木有?同学们,你们想和外交官大使领事神马的再进行近距离的接触吗?(不过看了其他同学发的风情展的照片实在还是有点遗憾啊,某同学和也门孩纸的合影上小盆友blingbling的大眼睛实在是好萌啊有木有?有人还有风情展的照片的话欢迎共享啊!)
, M: v. |1 {, |/ O. a- w% P1 j$ D5 S0 D

为了这一贴我竟然忘了看时间打下班卡,好像对自己说一声:节哀顺变啊!!!!!!!!!

可怜的孩子

又被叫去凑人数了哇

那些问题我倒想听听他怎么说~

我就想去风情展吃吃的~

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-5 22:10 , Processed in 0.072575 second(s), 22 queries .