入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

研究僧拷问帖:食堂筷子掉了,你捡不捡??

6 g: B, C( N# a
RT:在食堂打饭的时候,尤其是三食堂,经常冷不丁脚底踩到一根筷子。毫无疑问,这肯定是某位童鞋失手掉落的,而被弃之不理。这筷子被N个大侠踩过之后还没人捡,那最后就是打扫卫生的阿姨的事情了,经过清洗消毒,最后又回到了筷子筒里面,说不定就是你下午吃饭时手里捏的一支。那么各位九里的研究僧们,你们碰到这样的事情时,会委屈一下,躬身把筷子捡起来吗?

评分

時間飛了 + 6 好话题~

经常见到,从没看到有人捡过,当然,我也没捡过。

時間飛了 发表于 2014-6-13 23:35; o1 y3 }7 L: Y# @( k& K) [- {3 N
经常见到,从没看到有人捡过,当然,我也没捡过。

$ E+ u6 W) {4 c# q8 L6 W7 { 事实上,是很需要有人来做这些事的,不过好像大家没意识到这个事吧。

醉客新都 发表于 2014-6-13 23:36
% |0 a; v4 |7 }6 T& X) W事实上,是很需要有人来做这些事的,不过好像大家没意识到这个事吧。

( s9 U, m6 n! }) T+ h事实上,这个社会早TMD的完了。“从我做起”这种话,大家都麻木了

捡的不会说

华丽滑翔 发表于 2014-6-14 10:49
* U- [% _3 i( r2 I捡的不会说
2 X' K6 E& |" o7 ~( f: ?& i
看来这位帅锅有捡

自己掉的肯定会马上捡起来,然后吃完饭后,一起拿到走。其他的,尤其是被踩过的就没怎么管了。但是我想说,因为我们是去食堂吃饭的,很饿,一般的程序就是直接打饭菜,假设看到被踩过的,很脏的筷子,捡完后就必须要送到出口处回收,多少会觉得有点浪费时间,已经脏了的筷子最后由阿姨拿过去跟我们拿过去是一样的效果。所以我觉得,应该是筷子刚掉那会就捡起来,比较容易接受,也应该能办到。还真得“从我做起”。最后表达一下,我们应该重点关注食堂的消毒工作。。。。

评分

時間飛了 + 4 感谢您的分享,社区有您更精彩!

谁掉的谁捡,掉了不捡没公德

现在烟酒生素质也不行

只有自己的掉了会捡起来,别人的不好说

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-4-28 17:30 , Processed in 0.089334 second(s), 26 queries .