入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[美食] 今天再来一帖:二食堂

二食堂,也就是梁园了,美食话说不多,但是也不少。2 b/ Q. B: d# v! Y- ]
1.宫保鸡丁:话说我觉得这个菜二食堂做的绝对要比一食堂美味得多,当然二食堂的糖醋里脊绝对是惨不忍睹不忍下口,不说完全吃不到肉吧,口感也要差上许多,但是宫保鸡丁在我看来绝对可以算上二食堂的特色菜,话说LZ曾经连续接近三周的时间每天中午都吃米哈哈!
( y1 E: D% Q! N! Z6 c- r7 u+ T/ k2.免费汤:说到汤,一食堂的汤实在是寡淡无味,喝到嘴里实在是有种奇怪的赶脚,二食堂的汤说起来有点偏咸,但是饭前喝上两口实在是十分开胃的节奏。% w3 o! M/ a  ?% j8 ^4 Z  Y- ?% g2 F
3.这个菜我也不知道叫什么,只知道里面是土豆和鸡肉,大概是炸的或是炒的,我和魇童鞋都是绝对大爱的啊,基本每餐必打,哈哈!
0 S' q& p) S5 M  \) h4.炒饭:二食堂的炒饭量足得吓人,味道也不错,蛋炒饭绝对是我们宿舍的最爱!
- X6 ~, |# Y: G* H! D3 |  q* t  s5.凉菜:二食堂的凉菜口味偏淡,但是胜在爽口,味道也是不错的。8 v/ `' h2 K& ]: c, ^6 d
6.鱼香茄子:二食堂的茄子在我心里绝对是凌驾于其他食堂之上的,口感不偏酸也不偏甜,刚刚好很开胃的样子,推荐呦!
* i  ?  J! F5 ]! x3 B8 Q1 J7.冒菜:二食堂二楼的冒菜我觉得也很不错呢,不过很少去二楼吃,所以对于美味们还是惦记良久的。
# n6 b; d  j  c" A# w8.炒菜:二食堂二楼的炒菜我觉得味道也很不错,我个人比较喜欢那个炒合菜,上面铺着一个黄澄澄的煎蛋,下面大多数是我喜欢的莲白,好吧,我还是喜欢叫它卷心菜,吃起来实在是无比美味的节奏啊,清爽而不油腻,但口味却绝不寡淡,实在是让我难以割舍的美味。: `! y; Y) B4 ?; G' Y0 u
9.汤:也是在二食堂二楼,话说二食堂的汤都很赞啊,不管是免费的还是付费的,二楼的汤种类不少,味道也不错,个人比较喜欢紫菜蛋花汤,紫菜的海盐味搭配鸡蛋淡淡的味道,实在是不可多得的美味。
, a# d# j# L& w1 k. e    个人对二食堂二楼没有很熟悉,貌似只有军训的时候才去的多一点,还有哪位斋友知道其他美食的麻烦告知,一起领略,哈哈!
9 e5 W8 x. o0 W- O/ A0 z. H+ I

评分

時間飛了 + 10 原创内容,社区鼓励原创,支持原创!

好全啊

土豆和肉8 S- m7 O, s7 U& l7 C; p! q$ l8 x
还有笋和木耳

好怀念。以前二食堂的楼上有一群清真大叔做的清真食品(那个经理为了宣传还加入了校合唱团跟着我们唱阿拉木汗……),还有冒菜(我曾经吃得狼狈不堪的时候遇见了英俊酷帅长得像吴彦祖的外教,悔恨得我再也不去那里吃冒菜了),一楼早上有胡萝卜包子(后来再也没有在其他地方吃到过)

Diarmait 发表于 2014-6-22 20:55  w6 T  L" X3 A
好怀念。以前二食堂的楼上有一群清真大叔做的清真食品(那个经理为了宣传还加入了校合唱团跟着我们唱阿拉木 ...
6 n4 P6 e2 T1 a' o+ E/ ^
好吧 我还忘记了说清真食堂的南瓜粥 实在很好喝啊

免费汤不就是刷锅水

炒合菜的蛋

学车的时候 在食堂吃过几次

谢谢分享

Mazekun 发表于 2014-6-28 09:29. `6 G( f9 M( K0 {* ?9 s
谢谢分享

/ z& h& Y! l+ [* W: o请叫我红领巾 嘎嘎

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-4-27 20:00 , Processed in 0.082566 second(s), 23 queries .