入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

爱,婚姻,责任

还有这样的一个故事,真实而让人忧伤。
7 ~5 _9 i# P9 W# N9 v. c" t) G一个相识很多年的朋友,姐妹,知己。为了爱,为了婚姻,为了责任,隐忍着。
, v9 Q! _, S3 e) f如今,她告诉我说,她要破茧。听着她说起年少的爱情,禁锢的婚姻,背负的责任。我无言以对,原来这么多年,淡淡的联系,其实彼此都不曾再敞开过心扉。; [3 h! P8 i$ D; M3 O* N# c
曾经的她,开朗,健谈,性格大大咧咧。谈起彼此寻找的爱情,眼里的憧憬,明亮而美好。/ f; P5 v7 ?. v
她的爱情,始于网络,终结于生活。' C8 V3 ]- e2 Z, p6 D2 P
为了爱,远走他乡,留在爱人的身边,年轻的女子,抛弃属于自己的生活,习惯并融入爱人的家庭。两年,天天早上6:00起床,为了一大家子人的早饭忙碌,午饭,晚饭,天天,如此。就这样,坚持着,以为能看见爱人心疼的眼神,能得到爱人宽慰的言语;两年,女子的父亲、母亲,心疼自己的孩子,每月都给女子的卡里打钱,害怕女子吃不好,穿不好;就这样,用自己父母的钱,补贴着一大家人的生活费。
3 R' R5 V: s- N4 f那时候的我,并不知道,她如此的过着,这样的生活,后来问她,她只轻轻的说:”只要他对我好,这些不算什么!“3 S# D& W+ K: e$ U* K  h
这样,让我们心疼的两年,她坚持着,两年后,她结婚了,那个时候,我们一群姐妹都去参加了她的婚礼,我们祝福着,并叮嘱新郎,如果敢欺负她,我们都不会放过他。; p. G; n% H7 q/ o& B0 @6 G0 T
渐渐的,我们的联系变少了,热烈的话语没有了,仅仅是在彼此的QQ里,电话里,轻声为一句:最近还好么?大家都学会了敷衍,不再彼此依靠。快十年的婚姻,到今天,我才知道并了解,为了这段爱,这段婚姻,她付出了那么的多,坚持的好辛苦。( C. b, V4 D4 m; q+ r
真的这个世界有这样的一家人么?我一直以为只有小说里面才会有的奇葩人物。
1 F8 S' A; }- K$ X1 B+ W结婚快十年,不曾给过女子一分钱的生活费,不曾给过孩子一分钱的教育费;快十年的时间,都是女子的母亲,一直的,一直的,补贴着。
  j0 |5 i* ?# L: @3 N这样的男人,还是一个男人吗?如果真的在身边,我不知道我会做出多么过分的事情,我不知道我会说出多么过分的话语。怎么能,他怎么能这样对待一个深爱他的女人,对待他的亲身骨肉。他的家人何其的过分与奇葩。( Y6 _* l) y) o9 g0 r
心疼并气氛她的隐忍,为何从来不曾爆发过。
8 R8 s" Z+ l* ?5 O过年回家,我不知道,今年如果大家都聚会在一起,我会不会,狠狠骂这个不称职的丈夫,不合格的父亲。9 ?6 \# n' J' A" B+ o
因为爱,我们结婚,因为责任,我们有了底线。可是这段婚姻的爱和底线到底在哪里?
5 U; p) _0 O) m+ o; x0 ~6 F我亲爱的姐妹,曾经的你,曾经有一说一,有二说二,绝不隐藏,任由化脓腐烂的你,去了哪里?时间就是这样残忍的剥离了我们原有的样子。

时间久了,付出会被当做理所当然

婚姻不是会让人越来越幸福吗?如果不是,为什么不尝试改善呢。

头像被屏蔽

女的都这样吧,自己内心对对方最不满意,最有埋怨的事,只有对他特别特别失望的时候才会对朋友倾诉。其他时候,尽管内心有不满,也会去维护,去越不满反而越不会对任何人讲。

转角 发表于 2014-8-2 21:24- L+ I. z; t- h( F5 ^7 h
婚姻不是会让人越来越幸福吗?如果不是,为什么不尝试改善呢。
7 O$ j! K; r# [: S- C7 B
婚姻更多的应该是责任和保障。

Helene 发表于 2014-8-2 22:59
8 M- v- v: R6 Z1 k$ i! g' V4 G女的都这样吧,自己内心对对方最不满意,最有埋怨的事,只有对他特别特别失望的时候才会对朋友倾诉。其他时 ...

& j. o$ d, r% J  D/ I. O$ q好像是这样。将就和隐忍,最后爆发。曾经这么失败过,只希望下一次不会这样了

Helene 发表于 2014-8-2 23:00' y9 o! Z7 T3 t: H- ?( j9 I5 j
婚姻更多的应该是责任和保障。

" E9 k8 @8 d) k0 ^* ^在于态度吧。希望未来的婚姻是让彼此越来越好的一座城堡,而非自觉坟墓。愿温柔以待

每个人的爱情观不同吧

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-8 14:38 , Processed in 0.077939 second(s), 22 queries .