入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[美食] 追剧零食——酱烧鸡翅

最近看电视的时候,老是被剧中各种美食诱惑的口水直下三千尺,而鉴于我看到人家电视里头吃炸鸡吞口水又不愿意跑腿去买的情况,父亲大人实在看不下去了,大吼一声,“等到!我去给你弄点吃的!”瞬间感动得痛哭流涕有木有 ,还很厚脸皮的问了一句,“弄炸鸡哇?”,“不是,还剩的有点鸡翅尖,给你烧了,你慢慢啃。”老爸淡定地回答道。不管了!鸡翅尖也有肉啊,啃起 IMG_20140818_143406_副本.jpg 来还很有嚼劲啊,关键是以后看电视不得可怜兮兮的吞口水了!
$ S8 J6 W0 T$ \4 {' j    先来张镇楼。; J, n, l7 T2 i5 l& G
! Z" u# T4 G2 T    没有单独去买鸡中翅,就将就上次卤东西剩的鸡翅尖直接做了。
2 \7 R, W3 K5 A    1.鸡翅尖洗净,姜蒜切片备用。因为我用的不是鸡中翅,所以就没有在鸡翅的表面滑刀入味,而鸡翅尖皮很薄的,稍微煮煮就很入味了(老爹如是说)。8 _" X; F# l* r( }+ y/ J
    2.锅内烧开水,放入鸡翅煮滚捞出,沥干水份。
, L1 `+ o' Z0 G( `: f) }    3.锅中入油,放姜蒜爆香,加入鸡翅小火煸香,至金黄色,再烹入料酒,老抽再煸一下。料酒去腥,老抽上色。
( m& A+ {4 @. W& i! ~0 h, }! i    4.放入水,加糖、醋、点点的豆瓣和两小勺甜面酱,大火烧开。, J3 v) |  {; o8 C  ~  @; U8 i
    5.小火收汁,等汤汁快要收干时,调入适量盐。这个时候要小心,因为加了豆瓣酱,所以已经很有味了,最后加点点毛毛盐就可以了。装盘出锅! $ s: j" P4 ?! y6 o
    这个酱烧鸡翅非常简单,我全程观摩,发现没有任何技术盲点,新手成功率绝对都是100%!
1 Y* a5 Q: B! N1 j    再来几个近照, IMG_20140818_143430_副本.jpg
$ H. B/ _! S8 A" l) @    这个是自己家做的,就没怎么摆盘啥的,不过味道是杠杠的!每块鸡翅都被浓浓的酱汁包裹,一口咬下去口感嫩滑、唇齿留香,骨头都是酱汁的味道!而且颜色也很好看,只是我的渣渣技术把它照的这么怂!这个当成追剧的零食再好不过啦,想起了就拿一块,想起了就拿一块,不知不觉,半盘子就没了。。。
* q* R. {5 Q: }7 K: I3 ]- |, n/ C    9 n3 H/ k  [% }: W2 W
    PS:因为这个是酱烧,每块鸡翅都裹得有厚厚的酱汁和油,所以还是吃的时候还是不要贪多,不然会被腻到滴、、现身说法,不由你不信 。不过我又发现一个极妙的方法,准备一杯菊花茶,腻了就喝一口,超级解油腻的!现在妈妈再也不用担心我追剧时没零食吃啦 ; _0 t. ~% c3 g4 w" K2 B" p7 O

$ A: A1 k; {4 X2 F7 O. t3 d   

评分

幼齿 + 6 感谢分享~~很有食欲

好吧,图片又贴错了,我个白痴

好好吃的样子

哈哈 回头尝试一下

我一般只做可乐鸡翅
9 j& L- o/ i& F简单的很 鸡翅可以先腌一下 ! r- h- J% f1 N5 v* n+ Q( l; O
然后放油葱蒜 爆香之后 放入一点白糖( k! `3 J+ O0 ^7 d: _
然后加入可乐抽 可乐最好用百事 因为含糖多一点儿
! M. A8 ]; L" |  D) A  r  e先大火烧开咕嘟下 最后收汁 不是很难就可以做的很好吃

有肉吃

洛丹伦的夏天 发表于 2014-8-18 23:50
' a- s5 }; v8 _! v: \我一般只做可乐鸡翅 ( k5 Q; m3 H& ~" @  H. f& ^: o
简单的很 鸡翅可以先腌一下
4 i0 n. J$ d- [5 a4 N然后放油葱蒜 爆香之后 放入一点白糖

8 \# u( c0 ^# l8 s6 x应该先炸会儿鸡翅再放葱蒜姜吧!

魇 发表于 2014-8-18 21:23
0 a0 v& N5 w2 y; k( g8 V( B好好吃的样子

, U' n) o: B" Q8 M0 b1 z/ s* g7 @我爸做的,味道的确不错

洛丹伦的夏天 发表于 2014-8-18 23:50. L* @9 |) P) O. F2 ~$ T$ x9 k
我一般只做可乐鸡翅 ) j" B- Z! i, Y4 g# L
简单的很 鸡翅可以先腌一下
  ?: u5 u& O) ~, G5 r8 H9 g然后放油葱蒜 爆香之后 放入一点白糖
/ h) }+ _4 l9 m+ w5 R
我一般习惯先把鸡翅用水过一遍,去腥味又容易熟,可乐鸡翅有点点甜勒,不是太喜欢

小迷家9527 发表于 2014-8-19 09:03' C3 Y# W9 j* X5 F
有肉吃
/ g  A# s. S. ]' ~$ w, C

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-4-27 21:05 , Processed in 0.082313 second(s), 26 queries .