入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[心情] 今天的日语课上学了两句特别实用的日语

えんごをはなしてくださいませんか。*(Can u speak English, please?)
かんじをかいてくださいませんか。*(Can u write Chinese character, please?)  
有了这两句简直不用学日语啊,哈哈。。。

2 F8 d" L/ N, y

请读出来
- n) W1 v3 q0 c4 R: k6 k+ P

時間飛了 发表于 2014-11-4 11:391 m. S- G2 V1 r" m# `- r
请读出来

* f1 Q0 a" e! h+ g0 w2 f我写的就是发音。

時間飛了 发表于 2014-11-4 11:39
" O* n3 d# A) v; D) D! ~请读出来

9 z" m0 K5 h0 O' x8 p: }每一个character就是日语里的一个音。日语的发音有两种表达形式,一种是Roman character,一种是这样的character。

Helene 发表于 2014-11-4 13:12 ; [: m! ]% S2 O* G' N3 ^( H: g. J8 Z
我写的就是发音。

4 O+ _# R, O  ^! u% L0 o: b9 i2 q; S9 h+ w
看不懂,app可以直接发声音啊7 k( x. }. T* d6 A7 v5 J

時間飛了 发表于 2014-11-4 13:43+ l2 t3 Q) a7 M- g8 n
看不懂,app可以直接发声音啊

0 W& D+ q+ o- e" Q3 z哇喔!我说出来连日本人都听不懂。

不懂~~

Helene 发表于 2014-11-4 13:58 ! O4 E' m1 l2 z& d/ d' q: z0 a
哇喔!我说出来连日本人都听不懂。

! \( I) j0 \1 \# t0 Z好像日本人说的我就能听懂一样
6 {) Q/ G/ I, C; m2 o: p" e( _1 v

Helene 发表于 2014-11-4 13:12
. K# P6 P5 R9 @( h$ z! O我写的就是发音。

" C" e2 t- v. G% X8 G1 j哈哈 飞飞被你秒杀了

時間飛了 发表于 2014-11-4 17:34: ]; b# ~; B, n5 k* u; W: [
好像日本人说的我就能听懂一样
3 w% E$ [% i2 }& }+ w# q
这个回复秒杀了…一般都只知道亚美蝶、一库…# ?% P! A6 M, ~  y, U+ l4 }

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-15 13:02 , Processed in 0.085447 second(s), 18 queries .