入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[求助] 求问犀浦哪里可以回收废电池啊?

这两天闹钟和鼠标电池都没电了,换下来了几节废电池,又不敢乱扔。不知道哪里可以回收啊?2 N& z) G4 s2 i2 O4 h! l

貌似看到有些楼栋下面有废电池回收箱,但是记不得是哪些楼栋了。我是研究生住2号楼的。

还有人回收这个啊
: t9 ~$ U: E% |5 A3 [9 {

市环保局污染控制科张军功科长告诉记者, 由于目前电池生产已经实现低汞,的确已经对环境不构成危害了,也就是说,可以和正常垃圾一起丢弃。根据国家相关部门规定,2006年1月1日,国家已禁止 在国内生产和经销汞含量大于电池重量0.0001%的碱性锌锰电池。目前使用的家用碱性锌锰电池,已达到国家低汞或无汞的技术要求。由原国家环保总局、国 家发改委等部门联合下发的《废电池污染防治技术政策》指出,在缺乏有效回收的技术经济条件下,不鼓励集中收集已达到国家低汞或无汞要求的废一次性电池,集 中回收仍会造成污染,而零星丢弃则会将污染降到最低。
# J- R( M% ^0 d3 n' C  _% G4 l

時間飛了 发表于 2014-12-31 00:309 \9 N1 p/ f5 [. K$ |$ A
还有人回收这个啊

- V' S3 _0 ^/ w, D6 H已经扔到5号楼的回收箱里面了。

三食堂门口取快递那个路口就有

惯性发呆中 发表于 2015-1-9 18:20
/ i0 L: i4 {7 P6 c2 l2 O1 [5 X三食堂门口取快递那个路口就有
/ t9 H# }# ?& T5 h0 R
具体是在哪儿?宿舍楼里面吗?而且好像三食堂门口没什么取快递的啊,快递基本都在北区。

你说犀浦啊?呵呵,我说的是九里这边,罪过罪过~

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-6 11:50 , Processed in 0.070905 second(s), 18 queries .