入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[美食] 追剧零食——泡脚凤爪

在家真是闲的无聊啊,看电视也无聊啊。所以,我决定还是找点事情做,弄点零食吃吃。想弄泡脚凤爪是因为比较方便,而且放在冰箱里随时都能吃,夏天也清爽开胃,没有其他膨化食品那么油腻。可是外面卖的能吃吗,都是福尔马林泡出来滴,,没有最多,只有更多。。。所以就决定自己做啦!
, c& M8 D7 C2 K$ p/ _& V& I3 ]4 ?9 T0 T    镇楼来一张。

$ @0 K/ h. m% k* h5 }    IMG_20140825_180935_副本.jpg
, U) _0 g; |/ s- e9 V. s    我知道它卖相不好,甚至有点点丑。。 可是,这丝毫不妨碍它的口感呀!丰满洁白,咀嚼时骨肉生香,酸辣爽口,那酸爽,啧啧啧 。而且鸡爪营养价值颇高,含有丰富的钙质及胶原蛋白,多吃不但能软化血管,还具有美容功效,就是可以延缓衰老啊,女孩纸们的福音有木有!!5 I4 s$ ?. {* s: C0 v0 m
    好啦,我说说我自己做的方法吧,没外面卖的那么复杂。。
' p9 x* |$ u$ I$ v    1.鸡爪洗净,一分为二,放入滚水中煮沸,最好加一块姜一起煮,这样可以去腥,加料酒也可以的。一定要记得撇去浮沫,这样鸡爪才会没异味。
1 C, R) {0 s. |9 A3 a    2.煮大概10几分钟,用筷子轻松一扎就可以扎透就可以了。不要煮太久,否则会影响口感,要有嚼劲,劲道才好吃。3 R) K1 l9 y8 D# x2 {, O( h
    3.煮好的鸡爪捞起用清水反复冲洗,去掉鸡爪表面的油腻,再用冰水浸泡15分钟,这样是为了收缩鸡爪表皮,嚼起来才会Q弹弹~~。3 j& v- W1 ^( v2 W; f
    4.然后将鸡爪装盆,这时候就是最关键的一步了!泡椒水!我没有在外面买专门的泡椒水,是用自己家的盐水,然后加了泡椒,白醋,白糖,凉白开一起调制的。每个人的口味不同,也不好说有什么比例,自己可以尝一尝啊。泡椒水要没过鸡爪哦,这样才能更好的入味。1 l# l/ N  J8 h! U
    5.用保鲜膜将盆子封好,放阴凉处或者冰箱冷藏一天即可食用。# ]/ e8 A. }* s7 t) b1 K3 H. E
    真的很好吃,自家做的,每个都是那么拽实,那么多肉! 啃起来之过瘾,一口下去全是肥实又QQ的肉肉,哪像外面那些友友啥的,全是骨头,都没得两块肉还那么贵!而且女孩纸多吃胶原蛋白好,美容又养颜,抵得上好多化妆品了,又不用担心福尔马林啥的~

6 P4 e& ^9 ^/ Y7 V* F% `    IMG_20140825_181113_副本.jpg 7 r2 ]. u4 u1 L3 p6 D: T" V
    是不是很拽实!!

评分

+ 10 感谢您的分享,社区有您更精彩!
時間飛了 + 10 感谢您的分享,社区有您更精彩!

为神马发帖还要遭扣米米,站长你粗来,我要要个说法

泡椒凤爪----泡脚凤爪,,,,活该我扣米米

哈哈~~泡脚凤爪,看醉了~~

青密 发表于 2014-8-26 16:510 P5 m( ]6 ~( Y3 F% ]& L  `, ]+ R
为神马发帖还要遭扣米米,站长你粗来,我要要个说法

4 x$ k$ x6 v4 L站长粗来了~

巴适的板

温小暖1213 发表于 2014-8-26 17:59/ U! ^0 Y+ s% {
哈哈~~泡脚凤爪,看醉了~~
: j% |5 c9 Z0 a! u5 k5 o
眼瞎,眼瞎了。。

小迷家9527 发表于 2014-8-26 19:357 Y- z8 [; s" z7 a0 Y( z, v
巴适的板

9 @, R* w# g* Y: {5 {是很好吃,真的额

時間飛了 发表于 2014-8-26 19:130 U, ]2 t6 k8 V$ x; j
站长粗来了~

* Y# X. E5 Q: o/ d刚刚又被扣了2米米,站长你还给我!

这个可以用那种一大袋小米辣泡吗

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-4-26 20:29 , Processed in 0.082360 second(s), 24 queries .