入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[旅游] 骑行川藏线直播贴

savoir 发表于 2012-7-11 19:44
$ ~; z, r' N" Q4 U1 n7 {# M坚持。不坚持的话,原路也骑不回来了

0 b( |" M; A$ O; Z9 h7 v' X这个真得琢磨琢磨

本帖最后由 Blackberry 于 2012-7-12 17:10 编辑 - F( ?) a  r( J5 H6 a
% i4 {8 R- M2 ^% s0 ?! N
LZ,加油,雄起<22>

到了新都桥了 早上6点醒来 睡意全无 想到时间还早,呆一天又要150元左右的消费,还是继续往前冲算了。可是我低估了今天遇到的困难了,90公里的路程,其中40公里都是在爬山,山上在下雨,冷气又凝聚成白雾,混沌一片,能见度只有20米不到,我的分体式雨衣依然是外边下大雨,里边下小雨,冷的要命,直打哆嗦,手指都冻木了,嘴唇也是紫的,加上海拔高缺氧造成的高原反应,头疼恶心胸闷,呼吸急促,两鬓像要爆开一样,擦tm,举步维艰,4300米的折多山,从6点半翻到下午3点,每小时只有四五公里的时速,一步三喘,三步一缓,生怕高原反应导致小命不保。今天我可悲的开始推车了,实在骑不动了,休息完上车登两圈腿就酸痛难忍啊,不知道是我骑的车还是车骑的我,慢慢悠悠的在山上晃着,估计来往的汽车都在讥笑哥了,可是我哪能管他那么多呢,保命要紧啊,下不了山晚上指定得冻死,骑着车指定是累死。幸好我闯过来了,明天继续前进到雅江,到雅江死活要停一天了,不能再这样了。对于我这6年没有参加过任何劳动和运动的小身板来说受不了了,骑行川藏线对我来说靠的是意志而不是体力。南无阿弥陀佛,佛祖保佑我能走完吧

( t) Z$ P: r4 Q, C& ?, e6 A2 f6 _
今天住在藏民家,,,20元,咔咔,新都桥是摄影天堂,确实不错,可我只拍了几张照片,累的没心情了,准备睡了。今天路上带的还有两张大饼,不准备出去吃了,明天要爬4400米的高尔寺山,祈祷一切顺利。给后来者一个建议,对于吸烟的烟民来说山上吸烟会让你更缺氧难受  如果非要吸的话 就买个高原专用的打火机吧  普通的打火机在这里没用  今天俺吸了一支烟,点火就点了十来分钟,死活打不着,以为是打火机坏了,于是又换了一个,俺就怕路上冻死,备用了好几个,奶奶的,换了一个还是打不着,最后才反应过来  原来是高原缺氧导致的打火机失灵,,,现在到新都桥了 海拔3000多,打火机基本还是废物一个,打不着。

对于我这6年没有参加过任何劳动和运动的小身板来说受不了了" m  w# ^6 o3 M4 e
1 }2 }# l; X; |0 m
<11>你终于承认了。慢慢行,江山如此多娇,慢慢行慢慢看嘛。

savoir 发表于 2012-7-12 21:20 . W; j8 b# D; e$ |  x+ n
对于我这6年没有参加过任何劳动和运动的小身板来说受不了了5 s8 R2 R. d3 A9 L3 [- j/ f
0 Y" c0 h# t5 U1 k) C
你终于承认了。慢慢行,江山如此多娇,慢慢行 ...

( z( E- ]4 {( N; o! g9 @其实我想回去,只是回不去了

当幸福来敲门 发表于 2012-7-12 22:17 " O- j) w$ C4 d; I: i* {4 k
其实我想回去,只是回不去了

( N; [% y2 |! _1 l' b; Z1 w<29>你说胡话呢吧。骑到西藏,飞回来还有可能,现在回来?到成都非得真的疯了不可

savoir 发表于 2012-7-12 22:31
7 O- E/ Z) W3 R4 w' l0 F( {你说胡话呢吧。骑到西藏,飞回来还有可能,现在回来?到成都非得真的疯了不可

" @4 d: }% I! w0 C- A6 B0 F: }所以回不去嘛,睡觉,明天又要爬山了

牛人

人到雅江,今天翻越好像4412米的高尔寺山,新都桥出来十公里左右都是齐脚踝的泥巴,泥巴卡在挡泥板里,车轮都抱死了,转不了,几乎是抗着自行车走,是在不行了,想返回新都桥打车上雅江,刚返回去没一百米,遇到几个藏族汉子,被讥讽了一番,又说再往前不到200米就是好路了。我只好灰头土脸,气喘吁吁的扛着自行车继续前进。果然不久后就不再是泥巴路了,可是变成了土路,要多烂有多烂的土路,汽车扬灰很厉害,尘土飞扬。一路都是如此,似乎没完没了的扬尘,伸手不见五指的,把高原反应导致肺水肿的可能性降到了最低,不过在肺里和泥巴倒是可以了,到了雅江的时候像刚下战场,车子看不出来原来的颜色了,整个人灰当当的。是出发以来最糟糕的一天,明天修整。就这么地,明天晚上上照片 嘎嘎

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-4 23:29 , Processed in 0.065141 second(s), 13 queries .