入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[学习] 交大电气复试回忆

电力系统分析" [$ z; i5 ]! s3 x8 M1 A7 [
8个简答题一个5分  
. d" l* V; {6 S9 W! y/ \1、高压输电线路空载时,为什么会出现末端电压升高的情况. i3 G1 K2 b! X1 c3 ?
2、三相三拄变压器中,正序激磁阻抗和零序谁大?为什么?
4 @# Y/ Y$ n  g4 n9 z' v3、短路计算中我们会用到平均额定电压这个概念,为什么在潮流计算中我门不使用1 T" k3 @2 B& U: W6 l, T4 }
4 单项电压和三项电压标腰子的模的关系 单项公路和三项关系 写出表示柿
- K3 C& f+ x8 Q5 线路损耗的表达式
% t# G" G, T/ n4 |4 s6线路两端电压不变,当传输公里从0增大到额定时,线路中点电压的变化情况 8~
5 ?1 K9 k* t* G, {5 Z9~记不得了
3 g' U. ^! ]6 \7 T/ e计算题4 }( l" R: R3 X
r=0.03   x=0.4 线路长50km 基准电压容量 100kv 100mva  s=3+j4   计算节点导纳矩阵  用高斯赛德尔计算电压6 l! V, Q# s" c/ c% x

* z% c2 {+ h) t; ^9 g# r电力电子5 w% n6 g4 L% |6 B
填空
7 E! p1 v# z' L1晶闸管导通条件
# C/ W- b/ ?) o1 E5 U2有缘你变条件
$ v& }  X: a8 f0 t9 E  O' {3触发角和导通角关系
! k( D4 g& w; T4 T# U4直流变换器和直流占波的区别: E( H- _% T. Z4 @
计算5 }6 T( G1 u5 c% B
1单项乔石不可控带溪流二极管 画波心 计算1 O4 R. ~9 Y$ T4 k' Q: V, ]
2 。。。。。。。。。。4 s0 K8 j6 d  n6 }
3三项电流性逆变电路工作原理 c作用 话ia  ib  ic# x9 C, D$ C- F
0 y1 _7 Q/ A4 \, z: X+ _
面试+ {2 c8 f, W! G. B6 f7 [
我是第八组 跳过中文和英文自我介绍 进去后直接抽英语问题 我选的是18  19 第一个是你觉得和什么人一起工作最困难?要是面试没有通过你会怎么办  你最不能忍受的一件事是?英语答的太烂了。。。。。。  r9 y# A! l" a2 }
专业面试 开始和我聊了一哈我们学院的一个老师,因为他是西南交大博士毕业,电气学院的大牛们大多应该都认识 之后问我我们学校以前叫什么名字 为什么要考交大 我答了一大片 之后一个老师为什么不考重大   之后你大学期间学过什么课做过什么实验 我所做过一些课程设计,还有就是继电保护实验,然后就问怎么做的。电脑有哪些接口 ?怎么将220kv电压显示在电脑上?高压线路为什么会出现末端电压升高等
0 X* f% h7 |6 w# A3 J' O& t7 Q4 t总之说起来楼主运气比较好啦,也没有怎么难为我
- e) K/ p1 c1 x0 E2 a. ?
6 N1 n7 m5 M; k; M
( P# g; t" G* u. b* B0 M- E1 E& D1 u7 z% G

评分

温小暖1213 + 10 感谢您的分享,社区有您更精彩!

欢迎多多分享经验% {$ K9 A* q9 y2 `
论坛不建议推荐群

欢迎多多分享经验

小迷家9527 发表于 2014-4-30 13:044 @1 b" {& G* V  r% u+ Z
欢迎多多分享经验
3 O1 D& d6 z  m& G论坛不建议推荐群
6 K% a( w, E  J( D8 z
噢噢 好吧 新人不懂规矩望见谅

洛丹伦的夏天 发表于 2014-4-30 13:377 k$ t7 Q, \6 s6 \% {
欢迎多多分享经验
2 c* `7 a8 x5 T# K
谢谢支持

还好当年熬了夜

martinou 发表于 2014-5-1 00:04
3 x- [1 A$ h4 O3 c/ U3 ]) a好人.....我一直也想写,可惜太懒了
2 p$ g4 ^; m1 h) X8 \) d  v
我也很懒的 只是复试完简单的写了哈

逢场莋戏 发表于 2014-5-1 07:390 d- i. n* P2 T8 V* }2 R) V; S
还好当年熬了夜
! R/ z% F! {! P9 w0 R. b
这话怎么讲??

好人呀

请问是今年考上交大电气的研究生吧,有事求助呀

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-17 10:14 , Processed in 0.074328 second(s), 22 queries .