入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[美食] 追剧零食——酱烧鸡翅

最近看电视的时候,老是被剧中各种美食诱惑的口水直下三千尺,而鉴于我看到人家电视里头吃炸鸡吞口水又不愿意跑腿去买的情况,父亲大人实在看不下去了,大吼一声,“等到!我去给你弄点吃的!”瞬间感动得痛哭流涕有木有 ,还很厚脸皮的问了一句,“弄炸鸡哇?”,“不是,还剩的有点鸡翅尖,给你烧了,你慢慢啃。”老爸淡定地回答道。不管了!鸡翅尖也有肉啊,啃起 IMG_20140818_143406_副本.jpg 来还很有嚼劲啊,关键是以后看电视不得可怜兮兮的吞口水了! # e# }( @* t# g- K* f3 C- E/ i: x5 U
    先来张镇楼。5 M- \4 d; }* y5 a
, k! g( v6 V2 P  j6 e    没有单独去买鸡中翅,就将就上次卤东西剩的鸡翅尖直接做了。
; p( }$ e0 I3 z. y* {    1.鸡翅尖洗净,姜蒜切片备用。因为我用的不是鸡中翅,所以就没有在鸡翅的表面滑刀入味,而鸡翅尖皮很薄的,稍微煮煮就很入味了(老爹如是说)。
7 _# I) L$ k2 y# n; q; B! N    2.锅内烧开水,放入鸡翅煮滚捞出,沥干水份。+ w. o! Y7 G1 R! u8 t+ l/ a& n! ~
    3.锅中入油,放姜蒜爆香,加入鸡翅小火煸香,至金黄色,再烹入料酒,老抽再煸一下。料酒去腥,老抽上色。  r. r; Y# [- S
    4.放入水,加糖、醋、点点的豆瓣和两小勺甜面酱,大火烧开。9 M( y' {0 I6 E; H
    5.小火收汁,等汤汁快要收干时,调入适量盐。这个时候要小心,因为加了豆瓣酱,所以已经很有味了,最后加点点毛毛盐就可以了。装盘出锅! 5 d  Q0 X6 m1 U& O
    这个酱烧鸡翅非常简单,我全程观摩,发现没有任何技术盲点,新手成功率绝对都是100%!  k9 V4 Q2 O( i
    再来几个近照, IMG_20140818_143430_副本.jpg % g( z, q9 z1 G
    这个是自己家做的,就没怎么摆盘啥的,不过味道是杠杠的!每块鸡翅都被浓浓的酱汁包裹,一口咬下去口感嫩滑、唇齿留香,骨头都是酱汁的味道!而且颜色也很好看,只是我的渣渣技术把它照的这么怂!这个当成追剧的零食再好不过啦,想起了就拿一块,想起了就拿一块,不知不觉,半盘子就没了。。。
- Z) k/ L( a! q! F9 t; W7 n      Q0 O1 D3 _* R# l, H
    PS:因为这个是酱烧,每块鸡翅都裹得有厚厚的酱汁和油,所以还是吃的时候还是不要贪多,不然会被腻到滴、、现身说法,不由你不信 。不过我又发现一个极妙的方法,准备一杯菊花茶,腻了就喝一口,超级解油腻的!现在妈妈再也不用担心我追剧时没零食吃啦
; G. `5 I  [9 ~- x, S6 X0 {* `& W& h$ M2 z% R

评分

幼齿 + 6 感谢分享~~很有食欲

好吧,图片又贴错了,我个白痴

好好吃的样子

哈哈 回头尝试一下

我一般只做可乐鸡翅
2 _0 V. g) N) l9 k简单的很 鸡翅可以先腌一下
* L# l4 l! a1 `( S1 k% q然后放油葱蒜 爆香之后 放入一点白糖1 ]) F0 P. n' L$ U
然后加入可乐抽 可乐最好用百事 因为含糖多一点儿
7 o8 q* @, s- y8 h先大火烧开咕嘟下 最后收汁 不是很难就可以做的很好吃

有肉吃

洛丹伦的夏天 发表于 2014-8-18 23:50
5 Z+ ~& b2 w! d- O0 n) y/ _我一般只做可乐鸡翅 1 T' Q. h: C# N( c9 f
简单的很 鸡翅可以先腌一下 3 R- G- C# ~! r( r
然后放油葱蒜 爆香之后 放入一点白糖

. ?) a3 M. V) {5 n+ d& v+ S应该先炸会儿鸡翅再放葱蒜姜吧!

魇 发表于 2014-8-18 21:23
$ Z# R" A: T' R; [1 l% L; L好好吃的样子
8 \4 Z1 i: d8 N
我爸做的,味道的确不错

洛丹伦的夏天 发表于 2014-8-18 23:50
9 ]0 V' C" B6 ~我一般只做可乐鸡翅 2 i: b/ f+ ^6 M2 a6 \/ K1 Q
简单的很 鸡翅可以先腌一下
' F0 [, Y4 V' W5 b; H然后放油葱蒜 爆香之后 放入一点白糖
2 `7 _) n8 i8 Q) O  Y) O
我一般习惯先把鸡翅用水过一遍,去腥味又容易熟,可乐鸡翅有点点甜勒,不是太喜欢

5 @+ Q  z* H4 g" j0 i4 N+ e# P1 b

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-4-27 10:25 , Processed in 0.086042 second(s), 28 queries .