入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索
楼主: duwei

[分享] 全国方言排行

你最近记忆力下降得很厉害* K0 F% M+ _, v# n
木也禾 发表于 2010-8-20 23:36

' B7 r3 c; t6 R% B4 c  w. @) Q) r2 x+ a& e7 m, g, V) I( x7 E* }
# G9 B2 X' g! b+ z* J
    天啦我失忆了要。。。

头像被屏蔽

尽管失忆,我都替你记着呢5 `/ `. r6 g' W8 l/ y
木也禾 发表于 2010-8-20 23:38

. |+ M' k; V; s( R
0 K- R! p; S3 z$ \  l
" J. \, R- A; y6 p7 Z; D9 l7 |+ U! q7 c    别记多了哈

头像被屏蔽

山东话!!!

不多,除了楼里面的,就只有11个
  U1 c  k- k) U# \2 M* a# d木也禾 发表于 2010-8-20 23:47

) ~9 _2 K+ G2 m9 Y& d( Y0 X2 ?# d) B
' e5 ]) a9 G$ P& h6 Q% U! d; F2 r- l
    少东家,我把喜儿给你抵债好不好啊。。。

小也你那么多了
2 h' N# R# h1 i5 i+ o( f' p也给个吧

排名第四:上海话
/ b; |- v2 G8 A2 Q4 B( ~9 [  上海话和浙江的杭州话以及宁波话多少有些相似的地方.& _: I* ^8 b, I& p% Q; y# A4 _# C2 H7 X
  上海话难懂指数7.5,上口 ...
! Y1 D( ]# k% L: Q纹章之迷 发表于 2010-8-20 20:40

! C' r; M1 {1 V4 q# q
) t6 X# _, ?# Y$ W, r3 a1 I9 a/ }( ?4 F' {, I: U2 R6 o
    这位仁兄肯定谦虚了。。

排名第四:上海话
0 o0 [) e  F& u  上海话和浙江的杭州话以及宁波话多少有些相似的地方.
6 t, d0 O( J4 Z+ h/ W  上海话难懂指数7.5,上口 ...
  G9 G% g$ i, y! |6 e6 S# m纹章之迷 发表于 2010-8-20 20:40

" g* W4 O; Z! T( p% Y( ?- C9 i8 C5 ^
9 q' _% ]" g  t3 S# l3 v9 O; j- d
    这个应该都是相对的吧。。

头像被屏蔽

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-6-14 14:48 , Processed in 0.059682 second(s), 15 queries .