入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[旅游] 川藏骑行记(二)

本帖最后由 当幸福来敲门 于 2012-7-20 00:58 编辑 - h. T8 X- w: T6 q+ J3 p; O- W& [
  d. {" C- I: E& v" Y- J
世之奇伟鬼怪非常之观 常在于险远
" E; [. f' P* E( Y' E1 m/ X. b; F( I+ Q1 X* ~# q  j! D/ D
今天在5008米的山顶看到有位骑友大哥背吉他唱卓玛,,,,特别好听  回去上视频。回去完善帖子,路上的见闻回去写。嘎嘎。4 K6 F, w; [3 E& }
* C( z! H* [8 B* h4 }# M
. j- O4 h8 {1 r# N2 P" p2 e
理塘到巴塘之间的道路被洪水冲毁了,洪水夹杂着石头泥沙直接漫过了路基,有位64岁的大爷,骑着摩托车从辽宁一路开过来,直接陷进了河里动弹不得,大伙儿进去冰凉的水里帮他推了出去,这段路基本被毁掉,很难走,果断打车。很庆幸搭了车,有位后面爬山的时候大雨夹杂着冰雹从天上倾倒下来,那些没搭车的,到了巴塘手被冻的无法伸展,青一块紫一块的,因为大山里是没地方躲的,只有挨着。而且这一路都是泥巴路,很烂很烂的那种,车轮子陷入泥巴不说,泥巴会堵在挡泥板以及刹车里,轮胎直接抱死,更笨不转,只有扛着几十斤的车爬山,这种绝望我已经不再愿意尝试。我打的车到了巴塘已经是晚上10点多,一百公里的路,汽车活生生走了十来个小时,并不是因为堵车,是因为路确实难走。到了巴塘第二天骑车40多公里到温泉山庄是上好的柏油路,今天要过金沙江,过了金沙江也就进入了西藏境内,可是这一路山体滑坡以及落石很严重,偶尔可以见到石头从山上滚下来。。。。本来以为温泉山庄是个很高档的地方,去了才知道所谓的温泉就是一个两平方米的泥巴坑,这不是坑爹么,只有两家旅馆,进去一问,客满,擦这可咋办,前进吧是60公里的爬坡路,今天出发又晚,到温泉山庄的时候已经下午三点多,嫣然不可能了,返回巴塘吧,明天还得骑上来,进退两难的时候,有好心的藏民告诉我山里有个苗圃可以去试试,于是俺推着车爬到山上,一问果然可以住宿,只是只能住在他家的厨房里,只要10元,果断定下来。这个时候了 我也没什么讲究了,其实一路我吃的倒不一定多好,住的地方一定是选好地方的。现在俨然已经不能有什么讲究了,不然晚上只能睡马路了,进了厨房一看,一股股霉味,像被生活不能自理大小便失禁的老年人住过的房子,厨房里有两张床,上面爬满了苍蝇,着实把我吓了一跳,但是只能将就了。安顿好出去瞎转,在马路变坐着,看到还有很多人陆陆续续的过来,嫣然都是没地方住了,认识了一个很招人喜爱的小兄弟问我怎么办,我也想不出什么好办法,搭车吧这个地方几个小时都不一定能等来一辆车,等来了又不一定载客,于是他们有返回了巴塘,好可怜的孩子啊。。。。没一会儿见到又有一群人骑了过来,很high的喊着娱乐娱乐,我正纳闷呢,他们把车子往路边一丢,拿出扑克在大马路上白开阵势开始斗牛,我过去问你们不着急啊,到芒康到不了了,住的地方也没有,他们心态很好的回答,打牌赢钱,赢了钱拼车到芒康,,,,,俺顿时佩服的五体投地,这个地方想等车可不是那么容易,他们自然也清楚,还这么淡定的打牌,俺真是服了,不过最后他们还是拼到了车。恭喜。晚上回到苗圃,发现车胎没气了,于是大晚上的补胎。第二天18号,俺早早的起来准备前往进藏以来的第一个县城,芒康,起来的时候发现辈子湿了,刚开始以为我尿床了,一抹裤裆,干的,仔细一分析,原来是漏雨,这地方还是早早离开未好,捏捏后胎,还好气还是满的,吃完早饭开拔。走了很久发现爬坡很吃力,以为昨晚那破地方没休息好没体力,过了好一阵休息的时候才发现后胎瘪了,!@#¥%……&*,路上第二次坏车,但是这次是在鸟不拉蛋,前不着村后不着店的地方,于是下车补胎,我以为昨天没有补好,路上又找不到水,就又把原来破洞的地方大了个补丁,充气继续走路,走了没多久发现车胎又瘪了,一股不祥的感觉冲过大脑,但是只能拆胎修补,这次俺找了个有那么一点点水的地方,艰难的罩着破洞,果然又破了一个洞,于是又是一阵补。补好后充气,但是这次很心虚,不知道到底好了没有,加上我的便携充气筒气压不够,就坐等路过的骑友,顺便看看车胎会不会瘪,过了一会儿上来一群人,借了个气筒充气,俺发现车胎又瘪了,这可把我弄糊涂了,于是吧气筒还给人家,准备推着车返回温泉山庄好好的修理,回到温泉山庄找来一盆水,把胎拆下来查来查去没找到破洞,我彻底懵了,想不通这是为什么,于是又把车装好,借来老板的充气筒充气,没一会儿俺发现气又是越来越少,俺彻底崩溃了。老板娘看见我很纠结,很主动的说帮我修车,俺那个开心啊,于是又把车拆开,擦,又没有发现破洞。这个时候俺彻底没底了,装好车,又是一阵充气,我问老板娘,充气的时候气筒嘴是不是跑气,她叽里呱啦的说了一顿,俺实在没听懂他到底说的什么。似乎是在说你继续充,俺明显感到充来充去车胎都还是瘪的,俺说谢谢你大姐,然后俺换了俺的气筒充气,擦,虽然胎压不够,但还是充起来了。这不是坑爹么,所以俺想着今天第二次已经补好了,构面的所有波折都是气筒惹的货。这个时候已经快12点了,经过这场波折,俺嫣然已经没有信心继续骑了,启迪怕晚上到不了芒康,而来怕没修好路上又没气了,那样俺就只有发疯裸奔了。于是坐等搭车。正好有一个大货车停了下来在温泉山庄吃午饭,俺问司机师傅,能不能搭俺一程,他说不能,因为货车只有两个位子可以坐人,坐的多了就算超载,他和副驾驶已经两个人了 再搭人,会被检查站拦下来罚款,而且是一两千。我说:打个这样行不,如果罚款俺给出钱。他说你上了我的车就不能让你出钱,关键是不能搭你。于是俺又换了个说法,俺说,我是到拉萨拜佛的,只有一个人,车坏了没办法赶路,司机听我这么说,立即竖起大拇指,说上车,!@!#¥%……后面的见闻以后写吧,俺睡觉去了。明天俺睡懒觉,不走了。。。。。。。顺便说一下紫外线很强烈,骑车必须穿长袖,戴遮阳帽,什么防晒霜都没用的,俺喷的30倍的防晒霜,没穿长袖,结果就是那样,惨不忍睹啊
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

谢铭 + 10 + 2 很好
dannazh + 6 + 2 期待更多图片

本帖最后由 savoir 于 2012-7-19 23:55 编辑 7 ?8 v: G& f/ B) R1 f2 U

/ J6 E  g1 I6 ?4 H; F- i还不错,健在就行。

加油吧    在布达拉面前别忘了带上我的一份祝福!

厉害!!!!!

<36>楼主继续加油。

好漂亮啊!加油!

怀念我去拉萨的日子,楼主加油,顶你

楼主太猛了。。。貌似今年天气不太好,还是小心点

楼主啊,你淋雨了,防晒霜掉了,当然木有用了。另外了,淋雨还没干被太阳晒肯定得脱皮啊。
8 u8 K0 y9 s* j! v' I$ o7 L% P: o& P& [
  不是有句话叫做“风吹日晒雨淋”么,这个就是最可怕的了。

手臂看的我心惊肉跳<29>

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-4 17:11 , Processed in 0.093072 second(s), 28 queries .