入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索
楼主: 木也禾

[灌水] 月薪3万的一道面试题

头像被屏蔽

木也禾 发表于 2013-12-22 13:04
& J5 f1 D4 `- x  m& p) m  y大块头有大智慧
& K8 k$ A* |: J
你说话我爱听,哈哈。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

从小明的话中可以知道小强一个人确定不了,所以十组里面只出现一次的2和7排除,既然2和7不可能决定月份,所以6和12月直接不可能(如果6和12可能的话,小明第一句话就不成立)。6月组和12月组排除之后,小强就知道生日日期了,即知道了月份,所以这个N在3月组和9月组里面只可能出现一次,所以是9月1号。谢谢,来米

评分

木也禾 + 2 嗯,更简洁

木也禾 发表于 2013-12-22 13:31, Z7 Z. H: |" F9 j, G
这个分析略显复杂。说说我自己的思路:: p% ]. f7 }+ t* t: Q/ O; _
(1)小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道 , c0 O% E  f* g/ M: @) w/ [: Z# {
由此可以得 ...

0 h" b/ l; Z, _; s" U嗯,你的分析和这个不是一样的嘛……

晚上拿这题跟男友讨论了下,得出答案是3月4号。也是首先根据小明的话,可以把两个单的排除了,就是6月7号和12月2号排除了。那后边小强说本来他是不知道的,现在知道了,说明小强拿的日期号肯定是双的,而如果小明拿的是6的话,因为已经排除了6月7号了,所以肯定也不是6月4号,那小强就可以推出来事3月四号了,所以最后答案应该是3月4号吧

头像被屏蔽

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-20 11:46 , Processed in 0.057290 second(s), 15 queries .