入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索
楼主: Oilya-

[心情] 以诗词会友 指江山点梦 III

tianqing 发表于 2011-5-7 11:02
6 C4 g+ u* T" Z天晴在这里。。。。

' h/ P1 h* B$ }4 K借问天晴何在?无故低头不定;路过有音余绕,难得大驾光临!!(*^__^*) 嘻嘻……

zhanglove0214 发表于 2011-5-7 00:12 % ~; r& z2 w- G/ F& O
落花可知春尽,煎心方知意短。翼翼过去往事,何苦懒懒恋恋淼淼。$ W7 K' C* [' N; u9 i# T3 ]
断桥仍觅残雪,南屏尤闻晚钟。蒙蒙西子湖 ...

/ v: M8 ^& C0 _$ W9 G% M& _呵呵,意境很贴切哦~~~厉害厉害!!~~~

zhanglove0214 发表于 2011-5-7 00:12
+ [" @" S. V3 K+ ?) ?落花可知春尽,煎心方知意短。翼翼过去往事,何苦懒懒恋恋淼淼。8 s: _. |( @# B2 }; O: q$ M
断桥仍觅残雪,南屏尤闻晚钟。蒙蒙西子湖 ...
: p7 p* r, S/ {; g% p  g$ V
提到南屏,便想起:几番鸳鸯折又去——只道是:离愁难续,相思无迹。

青州难断青玉岸,不接长笛却接月。相思何苦追帆尽,一曲箫音到尘屑。) T( o1 {- h5 r
, q# N7 b# r, P5 n7 v- V
夜深了,大家今天过的还好吗?是否幸福?

遥记锦城宫苑,未见桃花扇面;流水方恨无情,离愁欲剪还乱
* F# q3 B' i9 h
' c: J2 y% `3 ]3 V+ p, n3 q  s. n——5.12来临,成都愿:死者安息,生者节哀

日出东山西山雨,千帆跌落紫云坪;遥想西子红霞堤,俯首都被仰首平。$ t7 o) {( J  L
% J+ a* F9 T. x

" ?& j- @6 E. p& E' O$ r——回忆终究不是好东西

清风吹落清闲,香山过了香残;暮日黄昏,伤心念伤痕,伤痕等伤神。

遥记锦城宫苑,未见桃花扇面;流水方恨无情,离愁欲剪还乱4 b, ?/ w. e7 K* |. c
$ H4 b, t( O8 G
如今残壁断垣,犹有孤魂牵绊;落花并非有意,别绪情何以堪

Oilya- 发表于 2011-5-11 19:21 + |: F; |- \" A# p" \
日出东山西山雨,千帆跌落紫云坪;遥想西子红霞堤,俯首都被仰首平。

2 T' l" C) e# E7 [月悬南亭北亭明,繁星妆点锦官城;志在朱门金銮宇,草履复压皮靴印。

︶ㄣ奔跑、、 发表于 2011-5-19 19:57 8 q8 b: d. a7 @* ~9 x( p5 o+ e
月悬南亭北亭明,繁星妆点锦官城;志在朱门金銮宇,草履复压皮靴印。
# z* n- `$ \1 J" Z, R9 Z( _* p
恩,不错不错,呵呵

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-2 21:43 , Processed in 0.059684 second(s), 14 queries .