入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索
楼主: Oilya-

[心情] 以诗词会友 指江山点梦 III

tianqing 发表于 2011-5-7 11:02
% O# q6 n1 d; f天晴在这里。。。。

2 }/ N) I. H5 K, C借问天晴何在?无故低头不定;路过有音余绕,难得大驾光临!!(*^__^*) 嘻嘻……

zhanglove0214 发表于 2011-5-7 00:12 0 {# O' \* c) ]; v
落花可知春尽,煎心方知意短。翼翼过去往事,何苦懒懒恋恋淼淼。5 m2 i/ E4 z; w$ g
断桥仍觅残雪,南屏尤闻晚钟。蒙蒙西子湖 ...

5 {+ R0 K+ V1 ^. l6 Z$ j& S; y呵呵,意境很贴切哦~~~厉害厉害!!~~~

zhanglove0214 发表于 2011-5-7 00:12 / `1 W- ?# i0 N. s  y+ {& ~' d
落花可知春尽,煎心方知意短。翼翼过去往事,何苦懒懒恋恋淼淼。
% w! e, o3 y! T- F- X! v& d) h断桥仍觅残雪,南屏尤闻晚钟。蒙蒙西子湖 ...
5 f5 `/ E  O7 s; n
提到南屏,便想起:几番鸳鸯折又去——只道是:离愁难续,相思无迹。

青州难断青玉岸,不接长笛却接月。相思何苦追帆尽,一曲箫音到尘屑。. b8 z; _5 e' L6 {0 d
1 p+ }  U- n7 F% d1 W
夜深了,大家今天过的还好吗?是否幸福?

遥记锦城宫苑,未见桃花扇面;流水方恨无情,离愁欲剪还乱
: v/ F7 J& [( s
' W1 Y, R' _; E4 t. c0 H7 Y6 s——5.12来临,成都愿:死者安息,生者节哀

日出东山西山雨,千帆跌落紫云坪;遥想西子红霞堤,俯首都被仰首平。, ?; V# d6 S  ^2 `& A3 Y$ g
, c' e- \9 m* j0 W
0 _6 o% a$ A% `7 E$ x$ l8 L
——回忆终究不是好东西

清风吹落清闲,香山过了香残;暮日黄昏,伤心念伤痕,伤痕等伤神。

遥记锦城宫苑,未见桃花扇面;流水方恨无情,离愁欲剪还乱
% ]# S2 O7 C0 ^4 J7 o4 Z5 V6 l+ ~) e) S# C* X8 m0 s0 K
如今残壁断垣,犹有孤魂牵绊;落花并非有意,别绪情何以堪

Oilya- 发表于 2011-5-11 19:21 / d5 w! H2 K# M5 u# [
日出东山西山雨,千帆跌落紫云坪;遥想西子红霞堤,俯首都被仰首平。

5 |9 Q4 J# l* j$ Z& p& `' K月悬南亭北亭明,繁星妆点锦官城;志在朱门金銮宇,草履复压皮靴印。

︶ㄣ奔跑、、 发表于 2011-5-19 19:57
: H+ @4 E6 n- ]; l月悬南亭北亭明,繁星妆点锦官城;志在朱门金銮宇,草履复压皮靴印。
% S- V/ G) L6 z% C" L5 S7 X
恩,不错不错,呵呵

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-17 17:24 , Processed in 0.061991 second(s), 15 queries .