入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索
楼主: wz344963551

[学习] 写给12考生-----关于现阶段各科目复习方法

火.. [复制链接]
wz344963551 发表于 2011-10-19 21:50 " u9 R" q; g4 ?5 m2 ~, a4 |; q* Z
呵呵,你已经谢过我很多次了,我是西交考研一群的群主。
/ l- \1 I( L  T, J
佳哥?

楼主,精辟啊

每天背多少个单词为好呢?如果跨专业的话,从未涉猎的专业知识理论,要怎么短时间建立起知识构架呢?

晨生晓梦 发表于 2011-10-20 12:52
7 b2 A- r1 n/ ^; V% }) d佳哥?
! ?: l* o% D& C& M0 D5 G, m
呵呵,是啊。

Riri粉儿 发表于 2011-10-20 21:20 ) Y- @+ R9 k. a* d/ ~" S$ m# F! X
每天背多少个单词为好呢?如果跨专业的话,从未涉猎的专业知识理论,要怎么短时间建立起知识构架呢?

8 e1 @- Q. }8 l$ Z8 ?单词没什么具体的数量,基本就是把真题上你不会的单词背会了就行了。跨专业的话一定要把专业课基础知识搞好,想短期内就建立知识构架,我觉得这种速成的事质量不会太高。

wz344963551 发表于 2011-10-20 22:33 ) g  r4 J! m2 k: J
呵呵,是啊。
3 c# z8 @- b# s/ F- c
希望这届考完把这个群保留下来,能为13的考生做点贡献

学长说的太对了,很有帮助!说的好多情况就是我的现状:数学全书我才看了一小部分,材力(跨考,大学没学过,本科物理专业)我从暑假开始自学,8月1号就卡在了第四章剪力那地方,就一直拖到现在了,唉,愁啊!英语真题做了一半,对的不到一半;政治刚做完《纲要》和《思修》的选择题。。。。。看了你写的,看样,我得果断放弃数学全书了,开始做真题呀!数学150分,也着急啊。。。。学长看了我的各科进度,还有什么指点的没?太谢谢了啊

2012天佑天 发表于 2011-10-22 14:34
0 x+ y; `- ]5 {6 ]6 P' `- }学长说的太对了,很有帮助!说的好多情况就是我的现状:数学全书我才看了一小部分,材力(跨考,大学没学过 ...
. C) z4 @* A0 h( O: i5 q
我这周会发下一篇文章,是关于材料力学下册的重点。到时候希望对你能有帮助。

2012天佑天 发表于 2011-10-22 14:34
: o$ p) \1 C: s6 |0 j3 [学长说的太对了,很有帮助!说的好多情况就是我的现状:数学全书我才看了一小部分,材力(跨考,大学没学过 ...
, c9 \0 j1 ^0 C  n( F
还有什么其他的问题你都可以问出来啊,你这么说,我也不知道该给你哪方面的指导。呵呵。

wz344963551 发表于 2011-10-22 15:02
% R; y8 [1 q+ v- V我这周会发下一篇文章,是关于材料力学下册的重点。到时候希望对你能有帮助。

' f& B0 _9 |' V* G8 Q2 f恩   好的

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-4-30 13:28 , Processed in 0.057456 second(s), 13 queries .