入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索
楼主: wz344963551

[学习] 写给12考生-----关于现阶段各科目复习方法

火.. [复制链接]
wz344963551 发表于 2011-10-19 21:50
3 {" Y; t! o! r( y呵呵,你已经谢过我很多次了,我是西交考研一群的群主。
' n% [" F5 r5 Q, n5 K2 U
佳哥?

楼主,精辟啊

每天背多少个单词为好呢?如果跨专业的话,从未涉猎的专业知识理论,要怎么短时间建立起知识构架呢?

晨生晓梦 发表于 2011-10-20 12:52 5 j+ E$ r3 e* W' D7 {( N9 h
佳哥?

) G; ?9 X$ K6 L: O! J  E; [/ ~4 C呵呵,是啊。

Riri粉儿 发表于 2011-10-20 21:20
2 {6 V7 N2 ^" Z( z每天背多少个单词为好呢?如果跨专业的话,从未涉猎的专业知识理论,要怎么短时间建立起知识构架呢?

3 a2 d8 Z' s& z- c单词没什么具体的数量,基本就是把真题上你不会的单词背会了就行了。跨专业的话一定要把专业课基础知识搞好,想短期内就建立知识构架,我觉得这种速成的事质量不会太高。

wz344963551 发表于 2011-10-20 22:33
' A/ P' h- J6 p3 {7 w. e呵呵,是啊。
3 w# i8 K" R. P  X) g; A* @- a5 h
希望这届考完把这个群保留下来,能为13的考生做点贡献

学长说的太对了,很有帮助!说的好多情况就是我的现状:数学全书我才看了一小部分,材力(跨考,大学没学过,本科物理专业)我从暑假开始自学,8月1号就卡在了第四章剪力那地方,就一直拖到现在了,唉,愁啊!英语真题做了一半,对的不到一半;政治刚做完《纲要》和《思修》的选择题。。。。。看了你写的,看样,我得果断放弃数学全书了,开始做真题呀!数学150分,也着急啊。。。。学长看了我的各科进度,还有什么指点的没?太谢谢了啊

2012天佑天 发表于 2011-10-22 14:34
, L3 r8 P' C% G, ?2 k学长说的太对了,很有帮助!说的好多情况就是我的现状:数学全书我才看了一小部分,材力(跨考,大学没学过 ...

0 l& x7 H* F5 _6 g; I我这周会发下一篇文章,是关于材料力学下册的重点。到时候希望对你能有帮助。

2012天佑天 发表于 2011-10-22 14:34
1 w3 _* R7 E! v6 j1 ]学长说的太对了,很有帮助!说的好多情况就是我的现状:数学全书我才看了一小部分,材力(跨考,大学没学过 ...

# W7 N- {/ I8 j  E$ _: r还有什么其他的问题你都可以问出来啊,你这么说,我也不知道该给你哪方面的指导。呵呵。

wz344963551 发表于 2011-10-22 15:02
2 ?' d2 `" X' G' `: Q! I$ d我这周会发下一篇文章,是关于材料力学下册的重点。到时候希望对你能有帮助。
/ q7 U* V  H: o7 t. }
恩   好的

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-21 10:30 , Processed in 0.057593 second(s), 13 queries .