入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

青春~已然成殇

" f8 A+ j9 i# W' A3 A* X
( r$ y, P4 C/ R, Q3 y. n

青春—已然成殇

也许,今天,感觉又怎么起了个那么不搭调的题目。

夜深了,人当然也静了,QQ里只有那少数的人还在保留他们彩色的面孔,当然不排除少数。。所谓的灰色头像。黑夜,授予了我这属于自己的一片天地,了无倦意中,唯有这首夜曲依然在扣动我的心弦。。。这么多年过去了,不禁问自己一句,我,变了吗?有时觉得还好,还是那个自己,依旧喜欢一个人的感觉,依旧喜欢安静,依旧喜欢这淡雅的夜色,甚至依旧喜欢这首夜曲,每当我听到他时总会感应到心与心的交流,灵魂间的碰撞,此时也算别有一番情趣吧。日子一天天的还在走着,还是习惯一开电脑便登陆QQ,仍旧是隐身登陆,仍旧是对那少数几个人点到隐身可见,仍旧会看看她在不在,蓦然觉得~呵~人真的是一种可笑的动物。有些东西不敢去面对,甚至会选择逃避,可最终你躲的过去吗?每个我心中多多少少都会带那么一丝怯懦,甚至是一种恐惧,我想了很多,太多,因为我怕~怕~失去。。。

我喜欢微笑,我喜欢这种感觉。当然我也有我的忧伤,可正如那句话吧--我们都是向日葵,有谁知道我们背后的忧伤。我不想让别人看到我的脆弱,甚至我的眼泪。有人说男儿有泪不轻弹,即使是受了再大的委屈也要让泪流在心里。我懂,可我忽然觉得眼泪也是种宣泄的方式,对自己流就OK了。记得那年奶奶走了,我也没来的急回去看一眼,就在那天晚上,我还梦到了她,梦到了她的病好了,可谁知。。。我木讷住了,那个对我如此好的人就这样的走了,长大注定要面对离别,但那离别来的太过匆匆。忽然有想到那句话---树欲静而风不止,子欲养而亲不待,记得那过后几天,老师留了篇作文,依旧是晚上,拉开窗帘,看着星空,我想了太多太多,坐在窗台上,我喜欢一个人看着夜色的感觉,就在月光下,我在遐想那些永远找不回的时光,永远未曾远离却只能回忆~

离开家一个月了,大学,我第一次离家,带着对未来的向往,我踏上了这条征途,却丝毫没有对故乡,对至亲的留恋,也许是感觉终于可以自己高飞了吧。。。入学几天,虽认识了许许多多的新同学,但一个人,突然感觉到自己对老同学,老朋友的依赖,回想到我们大家之间的点点滴滴,友们,真的想你们了!时间依旧匆匆,几天后,大学由万恶的军训开始,其实现在想想,突然迸发了一种高中时都未有过的对教官的留恋,大家一起受苦,一起休息,整不好一起承受首长的训斥,那段时光我还是很开心的。

当一个人在外受了苦的时候,他自己会明白的更多。。。也许太像温室长大的幼苗了,自己真的很。。。所有我认识的人,都对我太好了。。。来到大学,忽然感到了一种与生俱来的孤单,曾经的我原来是那么的单纯,幼稚,甚至无知。来到大学,觉得有些人不像中学时候那么真了,甚至让我感到了一种虚伪,让我恶心。爽哥说,这就是个小社会,等到学生会就更黑暗了。每个人都有着他们自己的小99,我也更加懂得了世界上有两件东西能把人毁了-一个是权利,一个是金钱。我不喜欢追名逐利,我不想伤害我身边的每个人,因为如果我做了这就不是本真的我,我喜欢做自己,你知道一个人如果装着活有多累吗?我想要的只是有个朋友,有一个我可以跟他推心置腹,无所不言的朋友。如愿当上了班级的负责人,自己默默承受了太多的重量,开始学着接受这个世界,开始有了自己的打算,甚至开始防着别人,开始来算计别人~我慢慢关上自己的心门,我竟然也学会了不真诚,我知道了对任何人都要留些东西,不是每个人都是值得相信的,我见识了这个社会,我懂了,那些我不想懂得的事。改变了自己,我活的很累,也试图反思自己,反思自己选择的这条路,我不会后悔,因为这是我的选择,但有如果,我绝不会重新踏上这条路。

其实,真的,在大学,真的很多时候是一个人,我反思我的人生,。一个人在外承受的苦,大家虽都有体会,但有些是你们体会不到的,累,不光是身体上的折磨,还有精神上的,万事,莫过于心累,正如那句话,哀莫大于心死~回到家,对父母依旧耍着自己的脾气,没有对他们的思念,母亲的伤心我是了解的,我总是使自己很忙,忙的没有时间去想他们,因为我怕一旦真的想起他们,我不知道如何去做。可是,,,心里憋屈一个月了,也没有什么能发泄的,痛都自己扛下来了,父母,我最亲的人,我知道他们最疼爱我,最关心我,也知道他们不会俩开我的,这两天大吼大叫的只是我在宣泄我的情绪,我真怕我会憋疯,妈妈也别难过了,儿子想你,只是不敢去想,也许是有点压抑吧,也没说几句话,大家当哥们这些年了,出门在外都不容易,以后我还指望你们罩着呢(呵呵),还有==的那些哥们们,祝大家明天都更美好吧!

亲们,晚安~(虽然天要亮了)

------

taotaofly

评分

dannazh + 6 原创内容,社区鼓励原创,支持原创!

孤独是一种态度。

天要亮了

<12><12>

...........................................一会又会睡了

想开些,大家都是这么过来的,我们要学着适应。。。。

fly2159 发表于 2011-12-28 23:46
; M2 K# u. h0 y+ [/ |/ ~想开些,大家都是这么过来的,我们要学着适应。。。。

/ Q# w# X! n% j2 _3 L8 W% j5 {# c

ly12345 发表于 2011-12-28 23:54 % D  z8 Y6 X# g( y7 m- }
: E; h. P3 r" i) O! B
(*^__^*) 嘻嘻……,这就对了

ly12345 发表于 2011-12-28 23:54 # H0 `, C* `% m+ e3 t$ z

* t, P% [' E  h4 |7 u2 l2 Q哎。。。。。

好多好多字哦~~~~4 x+ ~# M" ~5 e# N  @

% z& w, c! s- \: D看了感悟很多啊~~~<29>

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-24 20:06 , Processed in 0.094489 second(s), 26 queries .