入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[求助] 今天打篮球遇到的一个规则问题

本帖最后由 祈福20074074 于 2013-1-17 19:36 编辑 2 \4 X4 X) S9 K8 N6 d

$ P, m4 d/ f( M* r9 ~! w& J( e4 T今天去打篮球,遇到一个规则问题,请各位辨析一下下~/ b! {) s" q9 x: @

( `( w, {7 i8 Y6 F我带球突破,一同学A防守,我的速度比他快得多,我进攻,A在我的进攻路线上往后退,然后我和A有了身体接触后都倒了(在后退的时候,并没有站稳),这算不算A阻挡犯规?1 |0 y  |$ c+ p4 P3 ?( Z) R

* H& |2 b+ {  j8 W  E- g. Y5 q/ ^& F
几位同学大都认为是阻挡犯规。发这个帖子一是想弄清楚到底是不是我搞错了,二是想发个小牢骚,很明显的犯规这位同学都不懂,篮球就没得打嘛,更让我哭笑不得的是这位同学竟然说“我连后退的权力都没有啊”,让我都不知道说什么好了~

我不会打篮球

是阻挡

无所谓了,又不是比赛

路过帮顶了,我不懂。不过平时打球就是爱好吧

根据你描述,应该是阻挡。还有要看你的附加动作了
+ a$ x3 Z4 q/ L8 W! g& T, Y/ Y0 m

Wanan727 发表于 2013-1-17 19:22
* y4 X. o! l" @根据你描述,应该是阻挡。还有要看你的附加动作了
3 m+ s4 e0 @* Q5 Q, l
手上没动作,就是正常持球。我说那位同学阻挡犯规,但是他说"我连后退的权力都没有啊",弄得我很郁闷~

Shaman 发表于 2013-1-17 18:57 8 m7 w1 W* b  {4 u) J
无所谓了,又不是比赛
) a% h3 _2 R4 u9 v
嗯,就是打球耍耍,犯规很正常,但是很明显的犯规这位同学都不懂,这球没法打嘛~

看热闹

heda9876 发表于 2013-1-17 19:33
5 F& n1 e7 U- W+ v9 Y看热闹
( `9 f1 q8 g. k5 h+ p
我让你看,嘿嘿

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-19 07:58 , Processed in 0.075547 second(s), 21 queries .