入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

[分享] (多图手机党自重)再画剁手(附过程图)

本帖最后由 Diarmait 于 2014-5-13 20:01 编辑 , Z4 P1 K  U" g3 o) b5 d- Q8 D  L& N

5 m# l' C6 d  F4 F% d. z男神一枚。
4 v" f! Z/ F  s) S& Z' M: E6 d 12.jpg $ c- y8 M) U9 L. _

& a/ I5 E7 u# K水粉什么的只在小学美术课学过。真正从小画到大的,是日漫。
& f. g* x- v: P8 ?' f5 x. I! G! c0 G, O0 \! T. v
因为工作上的烦心事画了这个色彩阴暗的画。本来只是想要借涂抹颜色的过程忘掉一切烦心事(我是一个粉刷匠粉刷本领强~~)1 f3 R1 K# U% Z8 {! L; G0 Y: B4 [: O
但是真正动笔之后发现,根本就不是这样好么!!各种颜色分析颜色调配线条修改,不提线稿已经修改得面目全非。老了,熬不动夜了……熬了3个晚上到3点才完成。
8 {$ z8 k3 T7 e( B8 N
2 v7 Y! v3 ^$ c9 O7 A好在成果是让人满意的。说明要努力才有成果。
8 z, q& X3 l* w9 h那就继续,在现实中努力吧。
0 `+ g, K2 f9 y+ a0 g/ O, |. j
7 t' O! H8 e9 G. H4 R2 ]! |6 I) U再画剁手。
# f5 c5 `$ t+ t8 I4 D3 }! b" ~( Q! G# A/ \- C
以下过程图
, z; z! ?1 ?/ C! h  W" g* z# Q2 ~7 L* o( f: L& L
我是透视废。透视就是器官在脸上的大小,尤其是因为远近关系和角度关系呈现出来的不同大小。
5 u# k9 j2 C  C! [  q/ ~( a 1.jpg 2 n1 K7 T3 C# Z
( B) p$ V" H, a0 Z* w4 n& E, `
终于修改完成的线稿。" P% M# W* @* F: H
2.jpg   v7 _% C/ W4 R( T# I7 U7 N; `

0 e4 |6 n# {# G1 w/ X, i------------前方高能无关战斗人员请迅速撤离---------------------0 e% i; a( `6 ^
1 L- a4 X: h7 c2 D2 ~
由于对肤色的不熟悉(我真的是第一次用水粉上日漫的色……)
: n0 \/ n: t6 O# r  e9 `' u男神的肤色被我毁掉了……
2 J. a7 F. S# J* b. I/ j 3.jpg * i- j1 D( I( W8 s

' s3 c% C! ?# }: b第一次重涂
5 M6 X" g3 G3 B) M 4.jpg 6 D- _1 J1 u5 h+ q* J" D9 p
3 T$ u& j- p: ~
此时有人建议我画成卡卡西算了。不知道卡卡西脸部特点的请自行百度。
4 L! ]6 m$ y/ v8 ^9 b1 m5 Y* |9 J5 ]; Y0 o! I. `4 y
第二次重涂6 n$ L4 V3 f2 {" N+ r! }
0 B2 S" H/ U8 z$ O' \4 z
( _7 P4 c; z) m第一次色盲是在涂肤色之后。准确的说我已经没有概念肤色应该是什么样了。+ c9 t( B( ?2 [2 J$ e$ J+ [" m
哦对了,第二次色盲是在本帖第一张图那里,涂完衣服我面对着调色盘觉得我真能折腾,搞出这么多颜色。2 `, A. J, w5 S; I# p: ^5 _
; n0 F: _7 |6 C( M% m9 @) ?% A5 {  K/ D7 |4 v  S
这时候我做了一个正确的决定就是继续画。做了勾线工作和头发的暗部上色。
6 j- I3 h0 E$ M5 G 7.jpg
' X. U: q+ j# b1 W$ x2 O有没有觉得,这幅画不是这么无可救药?) U- x, P2 c$ ~) R

: L: t. Q, X$ }1 M, U那么继续。完成头发上色和眼睛上色之后,我觉得这个肤色并不是这么难看。倒是眼睛颜色和整体色调不搭。0 u, @' W) g- D  C. x. ?. q
8.jpg * \% H' y/ G# m* y+ W9 y
8 b; L2 m3 I! U( w; ?
围巾暗部上色。
! j1 v; R! ]2 p: E, E  h 9.jpg 5 ~1 q7 e7 M- [0 I/ i- G

: Z7 W2 `/ }8 V/ J5 A8 f% B围巾上色。好像这画还有救。, x+ ]6 J$ r9 O2 e& U: q( v! [
3 O2 Y3 p6 A) f  o6 ?2 t* `/ @5 }5 {4 S! y% z: Z
衣服上色。
* z' L8 a- L2 m6 L/ ^1 u2 `4 z 11.jpg 2 _% ]* p! |  }" a

, V( _  t% @7 p3 ~) I然后是一些细节勾勒。比如脸部阴影,眼睛重新涂灰了点(不过效果不明显),衣服阴影等等。但是这些工作会让画面有立体感。
8 D' x0 A% h0 N- n最后签名。
, M1 M) N6 O: \$ {- }5 I& T IMG_20140312_022743.jpg 4 Z* M+ f4 f) K' w  d# Z, ]  r

: ~& M7 c7 ?2 y) w最后的感想:
$ x. E! G6 V. y  c- c2 |我把图发到朋友圈之后大家纷纷讨论没看出来平时闷骚的我还有这种技能。连我没收过我好多漫画书的小学班主任,也说我可以把这个当副业(我觉得她是真的忘记了小学时她是怎么打压我的这门爱好的,不过我也不怪她)
) w1 M& I! ?  p2 o2 K  H; C只有我妈既没点赞也没发言。后来打电话的时候她才说,真是不能理解,这种东西有什么好画的?画出来有什么意思?
9 g" H8 i4 I; K我妈平时对我朋友圈的蛛丝马迹了如指掌一个都不会放过,连我发的流水账她都会点赞的。
, g5 B# s5 I( B% _- w我猛然意识到,我妈妈是真的对动漫不理解,她没法把这个当作一个重要的行业(至少在日本是的),她连把这个当作一种消遣或打发时间的方式都做不到。
5 y# O4 P" I$ U2 s. S4 p因为画这个,真的没有什么目的。, `" q# @* G6 h* @& o
我只是希望,以后如果有孩子,我不要因为无法理解一种对孩子身心无害的事物,就禁止我的孩子去探索它。- V' w7 y4 K! ]

% Y! _+ A  S* L, T嗯。说得太远了。我就是累了想要休息了。所以再画剁手。0 Z+ ?) L2 `  ~3 {* C
当然,在遥远的将来,也有可能我有了新的男神,化身千手观音,再次动笔。不过短期内不会了。
, D0 n& D1 E# Z$ u5 R: j
4 Y" v3 Y. M/ m. K! R# P6 M" r2 nFor now, I have to rest.; K: O& b  g+ z& ]4 i3 g7 s
6 F% }# h9 @& @4 \, g) R
-完-

评分

Shaman + 10 感谢您的分享,社区有您更精彩!
小迷家9527 + 10 膜拜
時間飛了 + 10 原创内容,社区鼓励原创,支持原创!

才女

围观,好多年没画过画了

好喜欢没有上颜色的时候的眼睛。。。好温柔的感觉。

本帖最后由 Diarmait 于 2014-5-13 21:16 编辑   Q) Y6 {" v& x( b' [
小妖七七 发表于 2014-5-13 20:50
0 n- F: P: [: M$ b# s$ {+ v7 y好喜欢没有上颜色的时候的眼睛。。。好温柔的感觉。

0 F1 ]% ]4 x) K5 a0 y8 d7 c2 O
4 w1 R' q/ R; J+ z! `! Y% G1 Z谢谢啊,我很喜欢温柔这个词……. h' q2 p0 {1 W/ G
好多人看了这幅画你是第一个这么形容的。其实这个线稿的眼睛画得很简单,我也没有留更多的照片。
8 V6 W' Z' q( j4 l我专门分析了一下为啥上过色的不行了,大概是因为右边的下眼线掉下去了,如果向上扬一点也许会好。貌似和眉毛的走向也有关系。

才女

Diarmait 发表于 2014-5-13 21:109 p# ?! q4 k9 d6 A6 y1 `
谢谢啊,我很喜欢温柔这个词……
# c" ^5 N+ Q3 k/ M" B) u0 H好多人看了这幅画你是第一个这么形容的。其实这个线稿的眼睛画得很简 ...

% L" K% T* \; o0 k2 b嘻嘻。。。大概也只有专业的才能分析出原因。我外行啦。。饱饱眼福就很满足啦。。

小妖七七 发表于 2014-5-13 21:28
8 M' `4 C- K3 o$ g嘻嘻。。。大概也只有专业的才能分析出原因。我外行啦。。饱饱眼福就很满足啦。。
. u. H, ^$ w- }$ R
俺不是专业的俺也是高人指点才得出的这个结论……而且俺也想饱眼福

很遗憾小时候没能学了个画画或者乐器类的东东,等到想学的时候发现时间紧迫,又不知道从何下手

自惭形秽中~

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-21 12:49 , Processed in 0.085131 second(s), 26 queries .