入住天佑斋
载入天数...载入时分秒...
搜索

信笔所言,不知所云

昨天惯例打开斋子,不想到竟然看到薄荷姐回复了! _- [+ v# v8 K7 F) X6 Z) f
前几天,无聊的时候,去她空间瞅了瞅,六月份登录的. _2 d0 H2 R6 S; ?* X
我心想着,或许不会再回来了...$ P8 I* k1 C1 [3 `; T9 j) t) Z1 t7 |
顺带收获了薄荷姐的那几句“不索取,不纠缠,不妄想,不伤害,不表演”
- Q( X4 ]0 e1 u5 y+ l1 B1 O* z% p
1 h: [+ K& W0 n" Z: ^
每个人的经历都是那么的奇特,所以当我们将自己的收获和感悟与人分享的时候,总显得那么淡薄和生硬,以至于别人几乎不会去静下心来去听你在说什么,我沉迷于倾诉的宣泄感,以及被安慰的存在感,可是谁会不厌其烦的安慰那无知的少年。
% O( K; p5 E, `& Q天真是内在书写的外表,是内心不安分伸出的触角,那些不相干的事物,不熟悉的人,总勾引其我的好奇心和占有欲,我像个孩子一样想去抓到手里,只是学会了受伤后不再哭泣。9 i# F/ h8 h" d" a) {" ~
我和我女朋友说,我性格偏于被动,对自己和自己关系亲近的人较苛刻,会发脾气,对不熟悉和陌生的人会温和谦让,我像个刺猬一样,选择把自己最扎的那部分对着自己和自己最亲近的人,然后以柔软去对着别人,换取的却常常是更加深沉的伤害和疼痛。
0 e1 O5 u  v' g2 q就最近的生活来看,设计院出来的人的确具有一种深沉的报复感,无怪乎那些设计院出去的人做了甲方之后,会对设计人员有一种近乎病态的折磨和碾压。
8 x! ?9 n/ J# B& D9 C8 j* f$ r在西安的公交29路上,一路的风景不多,却总是坐满了人,各大软件园的码农还有几个设计院的搬砖工。路边的标语写着,致高新路上拼搏的自己,我想象着自己35岁的样子,却只是裹了裹衣服。
( K' z+ P+ R- e3 @! p  H' D$ U1 {6 x前天同事说我白头发又多了,我没有说话。
' j% Q3 |* I: {5 A1 U4 o2 I7 T/ t老爸过生日,我说我给你买点儿什么吧,老爸说我什么都不要,回西安的路上,我一直鼻子酸酸的。3 B3 R5 p# J2 n7 {  Y
我负责的项目周一就要出版了,想想我这最近两三个月的生活,一声叹息...
3 m- s4 ^8 j" j: U最后补充一位老师的话吧“这个专业的从业者大多都在挣钱活命的层面上忙碌着,创造精品的理念成为一直奢望。

" D) i6 [$ M! M4 R( n) oPS:最近没有心情去写东西,没有时间去写,也写不出什么玩意...$ y' z3 {' N6 j
有些时候,多么希望时间再回到从前,就像我之前说的,记忆比大多数东西都更加温暖人心。
* G/ G: F, o4 r1 \
$ s0 f) A) h) v, f' w) k

评分

Shaman + 4 都不容易

头像被屏蔽

因为在乎  所以苛刻   

赞赞赞赞

头像被屏蔽

恭喜恭喜

一直想问LZ:你玩魔兽世界还是魔兽争霸呢?
% ~$ i+ J' c0 x6 l0 Q2 [你的头像是伊利丹,我最爱的男人哦!

沈小懒 发表于 2014-1-16 14:14. L! D7 J+ b% g. I, Z1 d; N2 s7 W
一直想问LZ:你玩魔兽世界还是魔兽争霸呢?
; i6 ^; y8 \* F! Z5 \* W你的头像是伊利丹,我最爱的男人哦!

& h: j' {5 t- H: [5 u0 |; ~
, s4 f3 L* o9 {6 F9 [来看图片了。。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

malloc 发表于 2014-1-16 14:55' I/ i: K8 i- E; q/ I3 `+ a* S- r
来看图片了。。。。

0 L3 d" D7 s  l# D. N收了!

大部分的人都会犯的一个错误:对亲近的人发脾气!

天佑斋微信小程序

QQ|手机版|小黑屋|西南交通大学 - 天佑斋 ( 蜀ICP备20015072号 )

GMT+8, 2024-5-19 22:42 , Processed in 0.075780 second(s), 25 queries .